Филе оленины с соусом из шиповника и черри

Филе оленины с соусом из шиповника и черри
Филе оленины с соусом из шиповника и черри

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе оленя 2 штуки
Бутарис для обжаривания что-то
Чатни с луком и вишней см. в моей базе знаний что-то
Овощи мелко нарезанные), морковь, сельдерей, лук порей, лук 150 г
Оливковое масло первого холодного отжима 20 г
Томатная паста 1TL
Мякоть шиповника 1,5 ст.л
Ванильная глазурь 0,5 TL
Бокал портвейна для соуса 2 штуки
дикий фонд 230 мл
Пельмени с грецкими орехами см. в моей базе знаний что-то
Портвейн к чатни 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 237 (56); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Очистите филе оленины и удалите серебристую кожицу, отложите в сторону.

2. The; Нагрейте жир в кастрюле, добавьте нарезанные овощи, обжарьте, затем добавьте томатную пасту, быстро обжарьте, теперь добавьте ванильную сахарную пудру, затем деглазируйте бульоном из дичи, дайте ему медленно увариться. Теперь добавьте розмарин и тимьян, снова дайте покипеть, добавьте немного соли и перца, дайте покипеть.

3. Добавьте мякоть шиповника и портвейн, дайте увариться еще 5 минут. Процедите эту массу через волосяное сито, переложите уже готовый соус (попробуйте еще раз) обратно в кастрюлю.

4. Теперь скатываем пельмени - как описано в рецепте - добавляем воду и варим пельмени.

5. В жаростойкой форме; Разогрейте жир, посолите и поперчите филе и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте, продолжайте готовить в разогретой духовке (ок. 80 градусов) еще примерно 8 минут, тогда они еще будут румяными. Снимите со сковороды, заверните в алюминий и дайте постоять 5 минут.

6. Поместите приготовленное чатни в кастрюлю, слегка подогрейте, снова попробуйте и «улучшите» его порцией портвейна. Разрежьте мясо и подавайте с кнедликами и чатни. Также был вкусный Амароне