Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе оленя | 2 штуки |
Бутарис для обжаривания | что-то |
Чатни с луком и вишней см. в моей базе знаний | что-то |
Овощи мелко нарезанные), морковь, сельдерей, лук порей, лук | 150 г |
Оливковое масло первого холодного отжима | 20 г |
Томатная паста | 1TL |
Мякоть шиповника | 1,5 ст.л |
Ванильная глазурь | 0,5 TL |
Бокал портвейна для соуса | 2 штуки |
дикий фонд | 230 мл |
Пельмени с грецкими орехами см. в моей базе знаний | что-то |
Портвейн к чатни | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 237 (56); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Очистите филе оленины и удалите серебристую кожицу, отложите в сторону.
2. The; Нагрейте жир в кастрюле, добавьте нарезанные овощи, обжарьте, затем добавьте томатную пасту, быстро обжарьте, теперь добавьте ванильную сахарную пудру, затем деглазируйте бульоном из дичи, дайте ему медленно увариться. Теперь добавьте розмарин и тимьян, снова дайте покипеть, добавьте немного соли и перца, дайте покипеть.
3. Добавьте мякоть шиповника и портвейн, дайте увариться еще 5 минут. Процедите эту массу через волосяное сито, переложите уже готовый соус (попробуйте еще раз) обратно в кастрюлю.
4. Теперь скатываем пельмени - как описано в рецепте - добавляем воду и варим пельмени.
5. В жаростойкой форме; Разогрейте жир, посолите и поперчите филе и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте, продолжайте готовить в разогретой духовке (ок. 80 градусов) еще примерно 8 минут, тогда они еще будут румяными. Снимите со сковороды, заверните в алюминий и дайте постоять 5 минут.
6. Поместите приготовленное чатни в кастрюлю, слегка подогрейте, снова попробуйте и «улучшите» его порцией портвейна. Разрежьте мясо и подавайте с кнедликами и чатни. Также был вкусный Амароне