Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе оленя | 750г |
| Нефть | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| Соус: | |
| Оленьи или говяжьи кости | 500г |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Мука | 1 столовая ложка |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Лук красный | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Веточка тимьяна | 1 шт |
| Ягоды можжевельника | 2 шт |
| Перчинки | 5 шт |
| Соль | 1TL |
| Красное вино | 0,5 л |
| Портвейн | 150мл |
| Вода | 250мл |
| Повар бузины | 3 EL |
| Холлеркох: | |
| Натертая бузина | 500г |
| Красное вино | 150мл |
| Портвейн | 100мл |
| сахар | 150г |
| Сливы | 150г |
| Темный шоколад (содержание какао 70%) | 2 ребра |
| Пельмени: | |
| Хлеб для тостов белый | 750г |
| Сметана | 200мл |
| Сливочный коричневый | 120г |
| Яйца | 2 шт |
| Жареный мускатный орех | что-то |
| рубленая петрушка | что-то |
| Очищенные и приготовленные органические каштаны (по желанию шпинат) | 100г |
| Пищевая пленка прозрачная и алюминиевая | что-то |
| Лук: | |
| Лук | 4 Стержень |
| Сливочное масло | 100г |
| Белое вино | 150 л |
| Мисо паста белая | 1 EL |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
5 часов
-
Общее время:
Тихое время:15 минут
5 часов 35 минут
1. Варить бузину для шефа со всеми ингредиентами 90 минут, дать остыть и процедить. Храните сок в холодильнике. Обжарьте кости для выделения мясного сока, обжарьте томатную пасту, овощи и оставшиеся специи, и когда все слегка подрумянится, посыпьте мукой и быстро обжарьте. Деглазируйте красным вином и портвейном, затем влейте воду и варите на медленном огне около 4-5 часов. Затем процедите и продолжайте готовить в кастрюле, пока не образуется красивый коричневый сливочный соус. Добавьте 3 столовые ложки сока бузины непосредственно перед подачей на стол.
2. Удалите корку с тоста для вареников с салфеткой и нарежьте кубиками. Нагрейте масло, пока оно не станет коричневым, и вылейте его на кубики тостов. Дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте с яйцами и оставшимися ингредиентами. Оставьте на 15 минут, а затем застелите прозрачной пищевой пленкой участок размером примерно А4 и положите сверху половину массы, сверните и сформируйте рулет. Скрутите концы и снова заверните все это в алюминиевую фольгу. То же самое проделать со второй частью массы. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, положите два рулета и варите на медленном огне около 50 минут, один раз перевернув. Слейте воду и держите в тепле, накрыв. Непосредственно перед подачей разверните, нарежьте ломтиками и немного обжарьте на масле до хрустящей корочки и подавайте.
3. Очистите лук-порей. Используется только часть от белого до светло-зеленого. Нарежьте палочки на кусочки примерно по 4 см. В сковороде меньшего размера разогрейте масло, слегка обжарьте и переверните палочки. Затем добавьте белое вино и пасту мисо и тушите под крышкой около 25 минут, пока слои лука-порея не свернутся. Налейте воду, и жидкость должна испариться.
4. Попарьте филе оленины и доведите до комнатной температуры. Обжарить на масле со всех сторон с веточкой розмарина (5 - 7 минут). соль и перец. Выньте мясо, заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте на 15 минут. За это время обжарьте вареники на сливочном масле и снова доведите сок до кипения. Разогрейте тарелки и выложите на них лук-порей. Сверху положите вареники. Разверните мясо и нарежьте по диагонали на куски и полейте соком. По желанию можно обжарить лук-порей вдоль и украсить им.