Филе оленины в соусе из бузины с клецками из каштановой салфетки и луком-пореем

Филе оленины в соусе из бузины с клецками из каштановой салфетки и луком-пореем
Филе оленины в соусе из бузины с клецками из каштановой салфетки и луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе оленя 750г
Нефть 100мл
Соль и перец что-то
Веточка розмарина 1 шт
Соус:
Оленьи или говяжьи кости 500г
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 столовая ложка
Суп с овощами 1 лад
Лук красный 3 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Ягоды можжевельника 2 шт
Перчинки 5 шт
Соль 1TL
Красное вино 0,5 л
Портвейн 150мл
Вода 250мл
Повар бузины 3 EL
Холлеркох:
Натертая бузина 500г
Красное вино 150мл
Портвейн 100мл
сахар 150г
Сливы 150г
Темный шоколад (содержание какао 70%) 2 ребра
Пельмени:
Хлеб для тостов белый 750г
Сметана 200мл
Сливочный коричневый 120г
Яйца 2 шт
Жареный мускатный орех что-то
рубленая петрушка что-то
Очищенные и приготовленные органические каштаны (по желанию шпинат) 100г
Пищевая пленка прозрачная и алюминиевая что-то
Лук:
Лук 4 Стержень
Сливочное масло 100г
Белое вино 150 л
Мисо паста белая 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 часов

Тихое время:15 минут

Общее время:

5 часов 35 минут

1. Варить бузину для шефа со всеми ингредиентами 90 минут, дать остыть и процедить. Храните сок в холодильнике. Обжарьте кости для выделения мясного сока, обжарьте томатную пасту, овощи и оставшиеся специи, и когда все слегка подрумянится, посыпьте мукой и быстро обжарьте. Деглазируйте красным вином и портвейном, затем влейте воду и варите на медленном огне около 4-5 часов. Затем процедите и продолжайте готовить в кастрюле, пока не образуется красивый коричневый сливочный соус. Добавьте 3 столовые ложки сока бузины непосредственно перед подачей на стол.

2. Удалите корку с тоста для вареников с салфеткой и нарежьте кубиками. Нагрейте масло, пока оно не станет коричневым, и вылейте его на кубики тостов. Дайте остыть в течение 5 минут, затем смешайте с яйцами и оставшимися ингредиентами. Оставьте на 15 минут, а затем застелите прозрачной пищевой пленкой участок размером примерно А4 и положите сверху половину массы, сверните и сформируйте рулет. Скрутите концы и снова заверните все это в алюминиевую фольгу. То же самое проделать со второй частью массы. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, положите два рулета и варите на медленном огне около 50 минут, один раз перевернув. Слейте воду и держите в тепле, накрыв. Непосредственно перед подачей разверните, нарежьте ломтиками и немного обжарьте на масле до хрустящей корочки и подавайте.

3. Очистите лук-порей. Используется только часть от белого до светло-зеленого. Нарежьте палочки на кусочки примерно по 4 см. В сковороде меньшего размера разогрейте масло, слегка обжарьте и переверните палочки. Затем добавьте белое вино и пасту мисо и тушите под крышкой около 25 минут, пока слои лука-порея не свернутся. Налейте воду, и жидкость должна испариться.

4. Попарьте филе оленины и доведите до комнатной температуры. Обжарить на масле со всех сторон с веточкой розмарина (5 - 7 минут). соль и перец. Выньте мясо, заверните его в алюминиевую фольгу и оставьте на 15 минут. За это время обжарьте вареники на сливочном масле и снова доведите сок до кипения. Разогрейте тарелки и выложите на них лук-порей. Сверху положите вареники. Разверните мясо и нарежьте по диагонали на куски и полейте соком. По желанию можно обжарить лук-порей вдоль и украсить им.