Филе оленя с клецками, сморчками и летними овощами

Филе оленя с клецками, сморчками и летними овощами
Филе оленя с клецками, сморчками и летними овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дорога оленины 0, 5
Суповая зелень свежая 1 шт.
корневая петрушка свежая 1
Томатная паста 1 EL
Сушеные белые грибы 1 Раздача
Красное вино среднего качества 0, 375 л
Вода 3 л
Соль что-то
перец что-то
Гвоздика в порошке 0,5 TL
душистый перец 4 штуки
Юниор Берри 8
Лук 1
зубчик чеснока 1 большой
Лорел 1 лист
Тимьян свежий 1 отделение
Розмарин свежий 1 отделение
Виноградное масло что-то
Коньяк что-то
сахар 2 ст.л.
Малиновый уксус 1 выстрел
Красное вино тяжелое 0, 2 л
Поголовье оленя (см. приготовление седла из оленины) 0,25 л
Соль что-то
перец что-то
Гвоздика в порошке что-то
Горький шоколад 0,5 TL
Бальзамико 0,5 TL
Сливочное масло 125 г
Морковь свежая 15 маленький
Горох зеленый свежий 5 рук
Сливочное масло что-то
сахар что-то
Картофель, неочищенный, свежий, мучнистый 600г
Соль 2 ущипнуть
Мускатный орех 1 щипок
Сливочное масло 50g
Картофельная крахмальная мука 100г
Сушёные сморчки 1 Раздача
Сливочное масло что-то
Лук порей свежий 1
Лайм 3 всплеска
Портвейн 1 выстрел
Свежий лист петрушки что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 224 (53); яичный белок 0,3 г; углеводы 4,1 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Снять спинку оленины и филе с кости. Нарежьте кость на мелкие кусочки и обжарьте все сухожилия и обрезки (парюры) в большой кастрюле. Овощи для супа и корень петрушки нарежьте небольшими кусочками и продолжайте жарить вместе с парурами. Затем добавьте томатную пасту, добавьте сушеные белые грибы и красное вино и дайте покипеть. Через 10 минут залейте примерно 3 литрами воды и добавьте все специи. Затем варить 3-4 часа.

2. После этого у вас есть база для соусов как минимум на 2-3 вкусных блюда, т.е. от 0,3 до 0,75 л. Для этого основного блюда вам понадобится 1/4 л. Остальное лучше заморозить на 2 порции и оставить себе.

3. Теперь разрежьте боковые части освобожденной спинки на кусочки шириной примерно в 3 пальца и слегка постучите по стыкам. Разрежьте филе вдоль пополам. Затем энергично обжарьте на масле из виноградных косточек, добавляя филе в последнюю очередь, пока все не приобретет приятный цвет. Затем посолить, поперчить и залить коньяком. Затем ненадолго фламбе. Наконец, хорошо заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке при температуре 90 °C в течение 10 минут.

4. Для соуса в медной или чугунной кастрюле нагрейте сахарный песок, пока он не начнет приобретать светло-коричневый цвет. Затем немедленно деглазируйте малиновым уксусом и красным вином. Затем добавьте бульон из оленины и дайте всему медленно кипеть, пока не останется около 4 столовых ложек жидкости. Затем добавьте очень хорошо раскрошенный темный шоколад и бальзамический уксус с солью, перцем и молотой гвоздикой. Наконец, взбейте теплую, но не слишком горячую жидкость с ледяным сливочным маслом.

5. Овощи почистить и отварить отдельно, не слишком мягко, 3-4 минуты в подсоленной воде. Лучше всего оставить 2 см зелени моркови. Перед подачей отдельно обваляйте горох в небольшом количестве сливочного масла. Сначала посыпьте морковь небольшим количеством сахара и только потом обваляйте в масле.

6. Для ньокки отварите картофель, очистите и дважды пропустите через рисоварку. Затем добавьте соль, мускатный орех, масло и картофельную муку и хорошо вымесите. Затем завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Затем скатать в колбаски толщиной с большой палец и нарезать на кусочки длиной около 2 см. Перед подачей отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

7. Замочите сморчки в теплой воде минимум на 1 час, отожмите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле с мелко нарезанным зеленым луком. Затем прокипятите воду для замачивания и приправьте несколькими щепотками лайма, портвейном, солью и перцем. Наконец, добавьте петрушку и полейте ею клецки на тарелке.

8. Для подачи положите клецки на подогретые тарелки и украсьте сморчками. Затем добавьте весеннюю зелень, достаньте мясо из духовки, полейте соусом и украсьте крупно нарезанной петрушкой.