Филе оленя с сальсой из манго

Филе оленя с сальсой из манго
Филе оленя с сальсой из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Олень 250 гр.
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Веточки розмарина 1 шт
дикий фонд 100мл
Красное вино 50мл
Сливочное масло 1 шт
Манго Сальса: что-то
Манго 0, 333333 шт.
Кориандр свежий 2 ст.л.
Перец чили 1 маленький
зубчик чеснока 0, 5 шт.
Одевание: что-то
Лимонный сок 2TL
Коричневый сахар 1TL
Рыбный соус 2TL
Овощной гарнир: что-то
Спаржа зеленая 6 шт
Сахарные снэпы 3 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Картофель (по мере необходимости): что-то
Картофель 1 пакет
Соль 1 щипок
Молоко 1 выстрел
Сливочное масло 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 339 (81); яичный белок 12,9 г; углеводы 0,4 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Обжарьте мясо в масле с веточкой розмарина, приправьте солью и перцем. Затем завернуть в алюминиевую фольгу и поставить в разогретую до 100°С духовку примерно на 15-20 минут, в зависимости от толщины мяса - оно должно остаться розовым внутри.

2. Затем деглазируйте масло для жарки бульоном из дичи и красным вином и уварите. Приправить по вкусу и смазать холодным сливочным маслом или смазать маслом из муки. Нарисуйте на тарелке с соусом зеркало и выложите на него мясо косыми толстыми ломтиками.

3. Для сальсы крупно нарежьте кориандр и перец чили. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистить манго, срезать мякоть с косточки и мелко нарезать. Затем смешайте все вместе. Смешайте заправку из лимонного сока, сахара и рыбного соуса и добавьте ее. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

4. Очистите спаржу и горошек, бланшируйте, смешайте с маслом и приправьте солью, перцем и сахаром.

5. Для картофельного пюре очистите картофель и отварите его в подсоленной воде около 20 минут. Затем слейте воду и разомните картофель. Доведите молоко до кипения, смешайте с картофельным пюре и приправьте кусочком сливочного масла и солью.