Филе пангасиуса с корочкой из пармезана на подушке из шпината

Филе пангасиуса с корочкой из пармезана на подушке из шпината
Филе пангасиуса с корочкой из пармезана на подушке из шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

свежий шпинат 750г
Сливочное масло 20г
Мука 2 Креветки
Молоко 400мл
Филе пангасиуса 250г
Лимонный сок 0, 5
Яйца 3
Хлебные крошки 2 ст.л.
Тертый пармезан 100г
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 355 (85); яичный белок 6,8 г; углеводы 1,6 г; Жир 5,5г

Подготовка

1. Хорошо промойте шпинат и откиньте на дуршлаг. Поместите это сито в миску и залейте шпинат кипятком. Дайте шпинату немного постоять в горячей воде. Затем выньте сито из миски и хорошо дайте стечь шпинату.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле, посыпьте мукой и слегка подрумяньте, помешивая. Влейте молоко и доведите до кипения. Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом и смешайте со шпинатом. Отставьте кастрюлю в сторону.

3.2 яйца вкрутую. Очистить и нарезать.

4. Полейте филе пангасиуса лимонным соком, посолите и поперчите. Положите пармезан в миску, смешайте с сырым яйцом и панировочными сухарями. Равномерно распределите смесь по поверхности рыбы и плотно прижмите.

5. Поместите шпинат в форму для запекания, сверху положите ломтики яйца и положите сверху рыбу.

6. Все это нужно поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°C.

7. Подается с картофельным пюре!!!