Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе телятины | 2 кг |
| Розмарин | 1 Пр |
| Тимьян | 1 Пр |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Оливковое масло | 1 Сх. |
| Картофель восковидный | 500 гр. |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| взбитые сливки | 400 гр. |
| Мускатный орех | 1 Пр |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| петрушка | 1 том |
| фисташки | 200 гр. |
| Хлебные крошки | 100 гр. |
| Красное вино | 1 л |
| Портвейн | 500мл |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Лук-шалот | 150 гр. |
| Морковь | 150 гр. |
| сахар | 2TL |
| Оранжевый | 0, 5 шт. |
| Телячий бульон | 300мл |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| Спаржа зеленая | 5 шт |
| Сахарно-коричневый | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 710 (170); яичный белок 8,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 10,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Нарежьте лук-шалот и морковь очень мелко.
2. Сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Посыпать сахаром и карамелизовать до светло-коричневого цвета.
3. Обжаривайте все около трех минут, постоянно помешивая.
4. Деглазируйте бульоном и красным вином.
5. Вскипятите жидкость почти полностью, добавьте томатную пасту, также обжарьте и доведите до кипения с остатками бульона и красного вина.
6. Добавьте травы и немного портвейна и продолжайте убавлять.
7. Варить на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
8. Протереть портвейн через сито, приправить солью и перцем.
9. Непосредственно перед подачей добавьте несколько кусочков сливочного масла, не нагревая соус повторно.
10. Измельчите петрушку, панировочные сухари, рубленые фисташки, посолите и поперчите. Отложите.
11. Высушите филе и обжарьте его на сильном огне в оливковом или сливочном масле с розмарином, тимьяном и чесноком.
12. Положить в жаропрочную посуду и посыпать обжаренными травами.
13. Продолжить готовить в духовке при 140 градусах 35 минут с термометром. Если термометр показывает средний уровень, достаньте мясо, нарежьте ломтиками и смешайте с заранее приготовленной смесью петрушки.
14. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель и готовьте в сливках, пока картофель не станет мягким.
15. Очистите картофель и сделайте из него пюре, время от времени добавляя сливочное масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
16. Спаржу обжарить на сливочном масле, карамелизовать с коричневым сахаром.
17. Подавать все вместе.