Филе щуки на пару с гевюрцтраминер

Филе щуки на пару с гевюрцтраминер
Филе щуки на пару с гевюрцтраминер

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ДЛЯ СОУСА что-то
топленое масло что-то
Шаллот, мелко нарезанный 1
Чеснок мелко нарезанный 1
Семена горчицы 1 EL
Гевюрцтраминер 150мл
сливки 200мл
дижонская горчица - лучшая от Maille 2 ст.л.
Соль что-то
холодное масло что-то
ДЛЯ РЫБЫ что-то
Филе хека - вместе около 400 г 2 штуки
Укроп 2 стебля
петрушка 2 стебля
Розмарин 3 отделения
Лайм 1
Чеснок, нарезанный ломтиками 2
Соль что-то
перец что-то
Звездчатый анис 1
Кориандр 1TL
Лемонграсс 1 шток
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (120); яичный белок 4,6 г; углеводы 20,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Для соуса обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанный кубиками зубчик чеснока в горячем топленом масле, затем добавьте семена горчицы и дайте им немного обжариться, затем деглазируйте Gewürztraminer и уменьшите вдвое. Затем добавляются сливки и снова выпаривается соус.

2. Процедить соус через сито и обратно в кастрюлю, добавить горчицу, посолить и оставить на выключенной плите.

3. Проверьте рыбу на наличие костей Посолите и поперчите с обеих сторон. Выстелите две вставки для бамбуковой пароварки бумагой для выпечки и слегка смажьте их маслом. Нарежьте рыбное филе крупными кусками, чтобы они удобно помещались в пароварке.

4. Посыпьте рыбу ломтиками чеснока, по одному розмарину, укропом и петрушкой и сбрызните несколькими каплями сока половинки лайма. Остальной лайм тоже положите в пароварку.

5. Крупно растолочь в ступке кориандр и бадьян. Надавите на лемонграсс и нарежьте крупными кусочками. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте кориандр, бадьян, веточку розмарина и лемонграсс, поставьте бамбуковую кастрюлю на кастрюлю и варите рыбу прибл. Пар в течение 10 минут.

6. Тем временем разогрейте соус, но не кипятите. Долейте соус холодным сливочным маслом и перемешайте ручным блендером.

7. Подавайте рыбу с соусом и просто наслаждайтесь. У нас был рис, огурец и салат с укропом.