Филе Симменталера Флекви и Вагью

Филе Симменталера Флекви и Вагью
Филе Симменталера Флекви и Вагью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе Симменталера Флекви и Вагью:
Говяжья вырезка 800г
Тост 200г
Тертый пармезан 80g
Травы 2 Бунд
Соль что-то
перец что-то
Для закона:
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Красное сухое вино 500мл
Телячий бульон 300мл
Бальзамический уксус 100мл
Сливочное масло холодное 4 ст.л.
Радиккио с начинкой из апельсинового кумквата:
Радиккио 1 шт
Цветочный мед 1 столовая ложка
Кумкват 4 шт
Оранжевый 0, 5 шт.
Оливковое масло 1 столовая ложка
ньокки с трюфельным маслом:
Картофель мучной 1 кг
Пшеничная мука что-то
Мука из твердых сортов пшеницы что-то
Морская соль крупного помола 200г
Сливочное масло 150г
Трюфель свежий 1 шт
Трюфельное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 7,1 г; углеводы 8,7 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 20 мин

Время приготовления:

4 часаОбщее время:

5 часов 20 минут

Филе Симменталер Флекви и Вагью:

1. Разогрейте духовку. Выньте филе говядины из холодильника за час до приготовления.

2. Посыпать сахаром и солью с обеих сторон. Недолго обжарить с обеих сторон на топленом сливочном или хорошем жаростойком оливковом масле. Коротко обжарьте все филе со всех сторон. Нажмите на корочку с пармезаном.

3. Поместите в форму для запекания или глубокий противень и запекайте в духовке при температуре 220°C при верхнем нагреве около 8 минут. Внутренняя температура должна быть 56°C.

4. Выньте мясо из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять минуту.

Для корочки:

5. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем. Сформировать рулет и убрать в холодильник на 1 час. Выньте его и сформируйте монеты для филе.

Для Джуса:

6. Нагрейте топленое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок до коричневого цвета. Деглазируйте жидкими ингредиентами, ненадолго доведите до кипения и уменьшите температуру, чтобы жидкость только слегка кипела.

7. Варите жидкость примерно 2-3 часа, пока в кастрюле не останется около 200 мл.

8. Просейте лук-шалот и постепенно добавляйте холодное масло, помешивая, чтобы сок немного сгустился. Больше никакого кипячения!

Радиккио с начинкой из апельсинового кумквата:

9. Помойте радиккио, слегка срежьте плодоножку. Смешайте кумкват и апельсиновый сок.

10. Поместите ломтики радиккио в форму для запекания и распределите сок кумквата и мед между листьями.

11. Выпекать в духовке при 150°C около 15-20 минут.

Ньокки с трюфельным маслом:

12. Помойте картофель и вместе с кожурой положите его на глубокий противень, посыпанный крупной солью.

13. Готовить в духовке при 160° около 40 минут, в зависимости от размера картофеля. Картофель идеален, когда он легко распадается на части.

14. Дать ненадолго остыть, очистить, пока он еще теплый, и смешать с солью, мукой, манной крупой из мягких и твердых сортов пшеницы до образования мягкого теста. Не месите слишком долго!

15. Сформируйте рулетики и соскребите клецки лопаткой. Покатайте их в руке и расплющите, чтобы получилась форма клецок. Если ньокки подаются с соусом, вы можете вдавить их тыльной стороной вилки, чтобы соус лучше прилип. В этом нет необходимости для ньокки со сливочным маслом.

16. Выложите клецки на присыпанное мукой кухонное полотенце и дайте им высохнуть. В завершение поставьте большую кастрюлю с водой и добавляйте соль только тогда, когда вода закипит. Поместите ньокки в кипящую воду и выньте ложкой, как только они всплывут на поверхность.

17. Растопите сливочное масло в кастрюле и влейте немного трюфельного масла. Добавьте клецки, быстро перемешайте и подавайте со свеженатертым трюфелем.