Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| филе сома | 500 гр. |
| Лимон | 1 |
| Горчица | 2 ст.л. |
| Приправа для рыбы | 1TL |
| Веточки розмарина | 3 |
| Веточки тимьяна | 2 |
| Белое вино | 50мл |
| Лук | 1 |
| Зеленый лук | 1 лад |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Цуккини | 2 |
| Красный перец | 1 |
| Нарезанные кубиками помидоры | 240 гр. |
| Рисовая лапша | 250 гр. |
| Фета | 100 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
| Помидоры | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 2,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Нарежьте рыбу крупными кубиками. Затем смешайте горчицу с соком одного лимона, рыбной приправой и небольшим количеством оливкового масла. Поместите туда рыбу примерно на 15 минут. Затем обжарьте рыбу на сковороде с 1 столовой ложкой разогретого оливкового масла и веточками розмарина. Влейте вино. Дайте немного настояться, затем удалите веточки розмарина из кастрюли и отставьте кастрюлю в сторону.
2. Тем временем нарежьте кубиками лук и зеленый лук. Перец нарежьте кубиками, а кабачки нарежьте кусочками. Разогрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и сначала обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте зеленый лук, нарезанный кубиками перец и кабачки. Теперь оборвать листья тимьяна и также добавить их в сковороду с овощами, обжарить все несколько минут.
3. Затем добавьте банку с нарезанными помидорами и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте тушиться еще на 10-15 минут. В другой кастрюле отварите рисовую лапшу (лапша Критхараки) в соответствии с инструкциями и слейте воду. Теперь положите все овощи в подходящую форму для запекания и смешайте с рисовой лапшой.
4. Затем раскрошите сыр фета и посыпьте им. Вилкой достаньте рыбу из жидкости от варки и распределите поверх овощей. По желанию полейте овощи винно-горчичным соусом. Помидоры нарезать кружочками и выложить на сковороду. Поставьте запеканку в духовку при 180°C (верхний и нижний нагрев около 205°C) примерно на 25-30 минут.