Филе сома с рисовой лапшой и овощами

Филе сома с рисовой лапшой и овощами
Филе сома с рисовой лапшой и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе сома 500 гр.
Лимон 1
Горчица 2 ст.л.
Приправа для рыбы 1TL
Веточки розмарина 3
Веточки тимьяна 2
Белое вино 50мл
Лук 1
Зеленый лук 1 лад
Оливковое масло 2 ст.л.
Цуккини 2
Красный перец 1
Нарезанные кубиками помидоры 240 гр.
Рисовая лапша 250 гр.
Фета 100 гр.
Соль 1 щипок
Перец с мельницы черный 1 щипок
Помидоры 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (110); яичный белок 2,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Нарежьте рыбу крупными кубиками. Затем смешайте горчицу с соком одного лимона, рыбной приправой и небольшим количеством оливкового масла. Поместите туда рыбу примерно на 15 минут. Затем обжарьте рыбу на сковороде с 1 столовой ложкой разогретого оливкового масла и веточками розмарина. Влейте вино. Дайте немного настояться, затем удалите веточки розмарина из кастрюли и отставьте кастрюлю в сторону.

2. Тем временем нарежьте кубиками лук и зеленый лук. Перец нарежьте кубиками, а кабачки нарежьте кусочками. Разогрейте еще 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и сначала обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте зеленый лук, нарезанный кубиками перец и кабачки. Теперь оборвать листья тимьяна и также добавить их в сковороду с овощами, обжарить все несколько минут.

3. Затем добавьте банку с нарезанными помидорами и приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте тушиться еще на 10-15 минут. В другой кастрюле отварите рисовую лапшу (лапша Критхараки) в соответствии с инструкциями и слейте воду. Теперь положите все овощи в подходящую форму для запекания и смешайте с рисовой лапшой.

4. Затем раскрошите сыр фета и посыпьте им. Вилкой достаньте рыбу из жидкости от варки и распределите поверх овощей. По желанию полейте овощи винно-горчичным соусом. Помидоры нарезать кружочками и выложить на сковороду. Поставьте запеканку в духовку при 180°C (верхний и нижний нагрев около 205°C) примерно на 25-30 минут.