Филе страуса с луком-шалотом

Филе страуса с луком-шалотом
Филе страуса с луком-шалотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе страуса, около 180 г каждое 2
Лук-шалот 8
красное сухое вино 250мл
сливки 250мл
Розмарин, соль, перец что-то
тройняшки -маленький свежий картофель- 500 г
крупная морская соль, перец, свежий тимьян что-то
Бальзамический крем 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 0,6 г; углеводы 11,1 г; Жир 2,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

1. Тщательно вымойте или почистите тройню. Обсушить, разрезать вдоль пополам. Разогрейте духовку примерно до 180 °C. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Нанесите на него немного оливкового масла. Сначала положите картофель срезом вниз, смажьте кожицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и переверните. Посыпьте срезы крупной морской солью и свежемолотым перцем. Ставим в духовку на 10 минут. Затем выложите мелко нарезанный тимьян на срезы и дайте постоять еще 25-30 минут.

2. Тем временем очистите лук-шалот и разрежьте пополам или на четвертинки вдоль, в зависимости от размера. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Обжарьте стейки страуса на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солите. Заверните в алюминиевую фольгу, убавьте температуру духовки до 100 °C и оставьте там мясо готовиться.

3. Обжарьте лук-шалот в масле. Добавьте красное вино и дайте покипеть. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте бальзамический уксус. Приправьте сушеным розмарином, солью и перцем.

4. Выньте мясо из фольги и посолите. Подавайте с луком-шалотом в красном вине, соусом и картофелем с розмарином.