Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе страуса, около 180 г каждое | 2 |
Лук-шалот | 8 |
красное сухое вино | 250мл |
сливки | 250мл |
Розмарин, соль, перец | что-то |
тройняшки -маленький свежий картофель- | 500 г |
крупная морская соль, перец, свежий тимьян | что-то |
Бальзамический крем | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 0,6 г; углеводы 11,1 г; Жир 2,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 минОбщее время:
2 часа
1. Тщательно вымойте или почистите тройню. Обсушить, разрезать вдоль пополам. Разогрейте духовку примерно до 180 °C. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Нанесите на него немного оливкового масла. Сначала положите картофель срезом вниз, смажьте кожицу оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и переверните. Посыпьте срезы крупной морской солью и свежемолотым перцем. Ставим в духовку на 10 минут. Затем выложите мелко нарезанный тимьян на срезы и дайте постоять еще 25-30 минут.
2. Тем временем очистите лук-шалот и разрежьте пополам или на четвертинки вдоль, в зависимости от размера. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Обжарьте стейки страуса на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не солите. Заверните в алюминиевую фольгу, убавьте температуру духовки до 100 °C и оставьте там мясо готовиться.
3. Обжарьте лук-шалот в масле. Добавьте красное вино и дайте покипеть. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет. Добавьте бальзамический уксус. Приправьте сушеным розмарином, солью и перцем.
4. Выньте мясо из фольги и посолите. Подавайте с луком-шалотом в красном вине, соусом и картофелем с розмарином.