Филе стриндбергской говядины в соусе нуар с картофелем и овощами

Филе стриндбергской говядины в соусе нуар с картофелем и овощами
Филе стриндбергской говядины в соусе нуар с картофелем и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжье филе Strindberg: что-то
Говяжья вырезка 720 гр.
Лук-шалот 4 шт
Сливочное масло 80 гр.
Хрен 1 EL
Дижонская горчица 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйца 2 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Нефть 1 щипок
Соус Нуар: что-то
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Тимьян 2 ст.л.
Говяжий бульон 150мл
Красное вино 150мл
Карамельный цвет 1 шт
Сливочное масло 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Картофель: что-то
Картофель 300 гр.
Тимьян 1 лад
Розмарин 1 лад
Чеснок 1 Msp
Дижонская горчица 1 EL
сахар 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Соль 1 щипок
Овощи: что-то
Свекла 200 гр.
Белый винный уксус 100мл
Приправа лавровый лист 1 шт
Перчинки 1TL
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 11,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

55 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Попарьте филе говядины и нарежьте порционными кусками по 180 г. Для корочки Стриндберга очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и дайте остыть. Смешать хрен с дижонской горчицей, мукой и яйцами до однородности. Приправить солью и перцем. Затем обжарьте с обеих сторон в масле и оставьте в духовке при температуре 80 °C. Непосредственно перед подачей приправьте мясо, смажьте смесью Стриндберга с одной стороны и положите сверху кусочек сливочного масла. Наконец, поджарьте под грилем (саламандра) примерно 2-3 минуты.

2. Для соуса Нуар очистите лук-шалот и зубчик чеснока. Нарежьте оба кубиками и дайте им подняться в кастрюле с тимьяном. Деглазируйте бульоном и красным вином и уварите наполовину. Затем протереть через сито и приправить карамельным красителем, солью и перцем. Перед подачей посыпать холодными хлопьями сливочного масла.

3. Помойте и разрежьте пополам картофель. Крупно нарежьте зелень и смешайте с картофелем, очищенным чесноком (целые зубчики слегка растолочь), горчицей, солью, сахаром и маслом. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при температуре 220 C° примерно 30 минут до золотисто-желтого цвета.

4. Очистите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками. Затем тушить в бульоне из белого винного уксуса, воды, сахара, соли, перца горошком и лаврового листа до состояния al dente.