Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говяжье филе Strindberg: | что-то |
| Говяжья вырезка | 720 гр. |
| Лук-шалот | 4 шт |
| Сливочное масло | 80 гр. |
| Хрен | 1 EL |
| Дижонская горчица | 2 ст.л. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Яйца | 2 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Нефть | 1 щипок |
| Соус Нуар: | что-то |
| Лук-шалот | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Тимьян | 2 ст.л. |
| Говяжий бульон | 150мл |
| Красное вино | 150мл |
| Карамельный цвет | 1 шт |
| Сливочное масло | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Картофель: | что-то |
| Картофель | 300 гр. |
| Тимьян | 1 лад |
| Розмарин | 1 лад |
| Чеснок | 1 Msp |
| Дижонская горчица | 1 EL |
| сахар | 1 щипок |
| Нефть | 1 выстрел |
| Соль | 1 щипок |
| Овощи: | что-то |
| Свекла | 200 гр. |
| Белый винный уксус | 100мл |
| Приправа лавровый лист | 1 шт |
| Перчинки | 1TL |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 560 (134); яичный белок 11,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 7,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
55 минОбщее время:
1 час 25 мин
1. Попарьте филе говядины и нарежьте порционными кусками по 180 г. Для корочки Стриндберга очистите лук-шалот, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и дайте остыть. Смешать хрен с дижонской горчицей, мукой и яйцами до однородности. Приправить солью и перцем. Затем обжарьте с обеих сторон в масле и оставьте в духовке при температуре 80 °C. Непосредственно перед подачей приправьте мясо, смажьте смесью Стриндберга с одной стороны и положите сверху кусочек сливочного масла. Наконец, поджарьте под грилем (саламандра) примерно 2-3 минуты.
2. Для соуса Нуар очистите лук-шалот и зубчик чеснока. Нарежьте оба кубиками и дайте им подняться в кастрюле с тимьяном. Деглазируйте бульоном и красным вином и уварите наполовину. Затем протереть через сито и приправить карамельным красителем, солью и перцем. Перед подачей посыпать холодными хлопьями сливочного масла.
3. Помойте и разрежьте пополам картофель. Крупно нарежьте зелень и смешайте с картофелем, очищенным чесноком (целые зубчики слегка растолочь), горчицей, солью, сахаром и маслом. Поместите в жаропрочную посуду и запекайте в духовке при температуре 220 C° примерно 30 минут до золотисто-желтого цвета.
4. Очистите свеклу и нарежьте ее мелкими кубиками. Затем тушить в бульоне из белого винного уксуса, воды, сахара, соли, перца горошком и лаврового листа до состояния al dente.