Филе судака ~ Мандарин ~

Филе судака ~ Мандарин ~
Филе судака ~ Мандарин ~

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель мини 300г
Соль что-то
Фасоль зеленая 100г
Красный перец 1
Зеленый лук 1 лад
Чеснок мелко нарезанный 1
Нефть 2 ст.л.
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Вода 100мл
Имбирь тонкими полосками 2TL
Паста с китайскими специями или 1 щепотка порошка пяти специй 1TL
Сливочное масло холодное 20г
Мука 4 ст.л.
Филе судака на коже 4
мягкая соль чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 620 (148); яичный белок 1,7 г; углеводы 15,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Картофель тщательно вымыть и отварить с кожурой в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, дайте немного испариться, очистите как можно горячим и дайте остыть. Остывший картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

2. Фасоль очистите и нарежьте кусочками по 3 см. Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян, вымыть и нарезать полосками длиной 3 см. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте только белую часть на кусочки длиной около 3 см. Используйте зеленый цвет в другом месте. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут, пока она не станет мягкой, бланшируйте полоски перца в течение примерно 5 минут, а зеленый лук в течение примерно 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и процедить.

3. В воке или большой глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики картофеля на среднем огне, едва подрумянивая. Добавьте соевый соус с водой, чесноком, имбирем и пастой из специй. Добавьте овощи и тушите около 1 минуты. Добавьте холодное сливочное масло.

4. Для судака насыпьте муку в глубокую тарелку. Филе промойте, обсушите и разрежьте пополам. Обваляйте кожурой в муке. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте филе рыбы со стороны кожи примерно 4 минуты до золотистого цвета. Переверните, снимите сковороду с плиты и дайте филе пропитаться остаточным теплом сковороды. Вынуть, выложить на кухонную бумагу и приправить солью чили.

5. Подавайте жареный картофель и овощи с филе судака на подогретых тарелках.

6. Здесь я готовила только на двоих!