Филе судака на листовом шпинате с рисом

Филе судака на листовом шпинате с рисом
Филе судака на листовом шпинате с рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе судака 2 шт
Лесной шпинат свежий 500г
зубчик чеснока 1
Чашка сливок 0, 5
Триграно Рис 200г
Стакан рыбного бульона 0, 5
Шаллот 1
соль, перец, масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 481 (115); яичный белок 4,1 г; углеводы 22,6 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Филе судака вымыть, обсушить, слегка надрезать кожуру. Листья шпината тщательно промойте и высушите. Чеснок и лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Варить рис около 20 минут. Доведите рыбный бульон и сливки до кипения, попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Обжарьте лук-шалот и чеснок, затем добавьте шпинат,

2.приправить по вкусу. Обжарить филе судака со стороны кожи на сковороде на среднем огне около 6 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны до конца. Выложить филе судака, на тарелку также положить рис и шпинат, полить соусом судака и рис.