Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
филе судака | 1 кг |
Для пюре из сельдерея: | |
Сельдерей | 400г |
Картофель мучной | 2 шт |
сливки | 100мл |
Мускатный орех | что-то |
Соль и перец | что-то |
Для жареного картофеля: | |
Рулет из слоеного теста | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Бекон | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Укроп | что-то |
Хрен | что-то |
Рыбный бульон | 200мл |
сливки | 100мл |
Сливочное масло | что-то |
Мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 4,1 г
Подготовка
пюре из сельдерея
1. Приготовьте сельдерей и картофель, слейте воду и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Медленно влейте сливки и перемешайте все вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Жареный картофель
2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте вдоль на шесть равных полос. Поочередно накрыть полоски тонко нарезанным картофелем (они должны выходить наполовину за край слоеного теста), сверху положить полоску бекона и нарезанный узкими полосками лук. Загнуть нижний край слоеного теста и свернуть с узкого края, как цветок. Поместите жареный картофель в смазанную маслом форму для маффинов.
Соус
3. Растопить сливочное масло, всыпать муку, пока не появится пот, и влить рыбный бульон. Энергично перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Украсьте соус сливками и приправьте солью, перцем, укропом и хреном из банки.
филе судака
4. Нарезать судака порционными кусочками, обвалять в рыбной панировке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета со стороны кожи. Затем готовьте в духовке около 20 минут при 100 градусах (в зависимости от толщины филе). (внутренняя температура должна быть около 65 градусов)