Филе судака с пюре из сельдерея, жареным картофелем и укропом

Филе судака с пюре из сельдерея, жареным картофелем и укропом
Филе судака с пюре из сельдерея, жареным картофелем и укропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе судака 1 кг
Для пюре из сельдерея:
Сельдерей 400г
Картофель мучной 2 шт
сливки 100мл
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Для жареного картофеля:
Рулет из слоеного теста 1 шт
Картофель 4 шт
Бекон 1 шт.
Лук красный 1 шт
Соль и перец что-то
Укроп что-то
Хрен что-то
Рыбный бульон 200мл
сливки 100мл
Сливочное масло что-то
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 391 (93); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 4,1 г

Подготовка

пюре из сельдерея

1. Приготовьте сельдерей и картофель, слейте воду и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Медленно влейте сливки и перемешайте все вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Жареный картофель

2. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте вдоль на шесть равных полос. Поочередно накрыть полоски тонко нарезанным картофелем (они должны выходить наполовину за край слоеного теста), сверху положить полоску бекона и нарезанный узкими полосками лук. Загнуть нижний край слоеного теста и свернуть с узкого края, как цветок. Поместите жареный картофель в смазанную маслом форму для маффинов.

Соус

3. Растопить сливочное масло, всыпать муку, пока не появится пот, и влить рыбный бульон. Энергично перемешайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Украсьте соус сливками и приправьте солью, перцем, укропом и хреном из банки.

филе судака

4. Нарезать судака порционными кусочками, обвалять в рыбной панировке и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета со стороны кожи. Затем готовьте в духовке около 20 минут при 100 градусах (в зависимости от толщины филе). (внутренняя температура должна быть около 65 градусов)