Филе судака с рислингом

Филе судака с рислингом
Филе судака с рислингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе судака 5 шт
Мука 1TL
Оливковое масло 1 выстрел
Морковь 1 лад
Рислинг 150мл
Брокколи свежая 300 гр.
сливки 250мл
Цуккини 300 гр.
Шафрановые нити 0, 1 гр.
Сахарные снэпы 100 гр.
Лук 0, 5 шт.
Сливочное масло 10 гр.
Укроп 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 418 (100); яичный белок 1,9 г; углеводы 3,1 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кусочками и бланшировать в подсоленной воде с щепоткой сахара около 5 минут. Затем охладите.

2. Филе судака вымойте, обсушите, приправьте солью, перцем и слегка присыпьте мукой. Затем разогрейте масло и обжарьте судака сначала со стороны кожи, затем переверните и подождите, пока он не приобретет цвет. Тогда согрейтесь.

3. Теперь обжарьте очищенный и нарезанный лук в той же сковороде и деглазируйте рислингом. Затем добавьте сливки, дайте всему увариться и добавьте шафран, соль, перец и щепотку сахара. Пусть все уляжется.

4. Вновь вложите филе судака, дайте ему закипеть и одновременно обжарьте овощи на сливочном масле. Наконец, приправьте солью, перцем и небольшим количеством сахара и посыпьте судака укропом и подавайте.