Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе окуня с томатно-горчичным соусом | |
Окунь | 400г |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
топленое масло | что-то |
Лимон | 1 штука |
Помидоры с горчичным соусом | |
Помидоры нарезанные | 200мл |
Белое вино | 100мл |
дижонская горчица | 1 EL |
Сливки/Сметана 20%; Толстый | 2 ст.л. |
Морская соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Вегета Спайс | что-то |
Гарниры - цветная капуста в панировке | |
Цветная капуста свежая | 500г |
Овощной бульон | 500мл |
Тертый пармезан | 3 EL |
Ньокки со сковороды | |
Ньокки | 300г |
топленое масло | что-то |
Лук | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 6,9 г; углеводы 10,7 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Филе векторного окуня в томатно-горчичном соусе
1. Приправить окуня солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством лимона. Обваляйте в муке. Нагрейте топленое масло в кастрюле.
2. Обжарьте кусочки рыбного филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и оставьте в духовке при 120° примерно на 10 минут.
Томатно-горчичный соус
3. Деглазируйте рыбный жир белым вином и нарезанными помидорами. Добавьте по 1 столовой ложке горчицы и сметаны и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Цветная капуста в панировке
4. Подогрейте овощной бульон. Цветную капусту вымойте, удалите кочерыжку и разделите на соцветия. Варить в овощном бульоне около 15 минут. Перелить в форму и посыпать пармезаном. Запеканка под грилем, в духовке или микроволновке 5 минут
Ньокки со сковороды
5. Нагрейте топленое масло в другой кастрюле. Обжарить ньокки со всех сторон около 10 минут. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить.
Завершение
6. Подавайте с дольками лимона и зеленым луком.
7.-- Фотографии включены --