Филе судака в пивном кляре

Филе судака в пивном кляре
Филе судака в пивном кляре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе судака или другой рыбы 2 шт
Пивной кляр: что-то
Мука 140 гр.
Молоко или белое вино или газированная вода или ПИВО 0, 125 л
Нефть 2 ст.л.
Соль Пр
яичный желток 2
яичный белок 2
Сахар - без добавления сахара для овощей 10 гр.
Овощи: что-то
либо свежие - были морковь и замороженный горошек что-то
немного масла что-то
Соль что-то
рубленая петрушка что-то
Картошка приготовленная 4 шт
Сливочное масло для выпечки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 6,5 г; углеводы 41,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Очистите овощи и картофель. Морковь нарезать листьями, запарить с горохом в небольшом количестве воды, посолить и посыпать зеленью петрушки. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Выпечка Смешайте муку, молоко (или другую жидкость), масло, яичный желток и салю куз, чтобы получилось однородное тесто. (Также можно ароматизировать тесто чайной ложкой рома.) Не мешайте тесто дольше, чем это абсолютно необходимо, иначе при выпечке оно станет жестким. Затем дайте ему немного отдохнуть.

3. Перед использованием плотно взбить застывший снег с сахаром, аккуратно и ненадолго вмешать в тесто, чтобы тесто не стало жестким и не растрескалось.

4. Теперь посолите и поперчите рыбное филе, окуните в кляр и обжарьте на сковороде с раскаленным топленым маслом до румяной корочки.

5. Теперь подавайте рыбу с овощами и отварным картофелем с долькой лимона.