Филе судака в шафрановом соусе со сморчками

Филе судака в шафрановом соусе со сморчками
Филе судака в шафрановом соусе со сморчками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе судака 800 грамм
Сморчки сушеные 40 грамм
Лук, мелко нарезанный 2 маленькие
Сливочное масло 150 грамм
Белое вино 1 дл
Вермут 1 дл
Морковь соломкой 2
Черешки лука-порея, тонкие полоски 1 меньше
соль, перец что-то
Шафран 2 пакетика
сливки 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 4,2 г

Подготовка

1. Приправить филе судака солью и перцем.

2. Обжарьте лук в 50 г сливочного масла, положите сверху филе и залейте белым вином, вермутом и отфильтрованным бульоном из сморчков. Дайте рыбе готовиться 15-20 минут.

3. Отварите овощи в подсоленной воде около 8 минут, затем слейте воду. Снимите рыбу со сковороды и согрейте ее овощами.

4. Добавьте сморчки в рыбный бульон и дайте ему выкипеть. Вмешайте 100 г сливочного масла в виде хлопьев, приправьте солью и перцем, добавьте шафран, хорошо перемешайте. Украсить сливками, смешать с овощами, ненадолго довести до кипения.

5. Выложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом. Подавайте с рисом или отварным картофелем.