Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе судака | 800 грамм |
Сморчки сушеные | 40 грамм |
Лук, мелко нарезанный | 2 маленькие |
Сливочное масло | 150 грамм |
Белое вино | 1 дл |
Вермут | 1 дл |
Морковь соломкой | 2 |
Черешки лука-порея, тонкие полоски | 1 меньше |
соль, перец | что-то |
Шафран | 2 пакетика |
сливки | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 6,2 г; углеводы 4,7 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Приправить филе судака солью и перцем.
2. Обжарьте лук в 50 г сливочного масла, положите сверху филе и залейте белым вином, вермутом и отфильтрованным бульоном из сморчков. Дайте рыбе готовиться 15-20 минут.
3. Отварите овощи в подсоленной воде около 8 минут, затем слейте воду. Снимите рыбу со сковороды и согрейте ее овощами.
4. Добавьте сморчки в рыбный бульон и дайте ему выкипеть. Вмешайте 100 г сливочного масла в виде хлопьев, приправьте солью и перцем, добавьте шафран, хорошо перемешайте. Украсить сливками, смешать с овощами, ненадолго довести до кипения.
5. Выложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом. Подавайте с рисом или отварным картофелем.