Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Свиная вырезка: | что-то |
| Иберийское филе | 740 гр. |
| Сладкая паприка | 1 Msp |
| Горчица | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Розмарин | 1 шт |
| Гвоздики чеснока | 1 шт |
| Соус из красного вина с луком-шалотом: | что-то |
| Ванильный сахар | 3 EL |
| сахар | 3 EL |
| Красное вино | 750 мл |
| Портвейн | 750 мл |
| Лук-шалот | 400 гр. |
| Телячий бульон | 150мл |
| Тимьян | 3 шт |
| корица | 1 Msp |
| Сливочное масло | 60 гр. |
| Спаржа: | что-то |
| Спаржа зеленая | 16 шт |
| Спаржа свежая | 8 шт |
| Сливочное масло | 40 гр. |
| сахар | 20 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Фиолетовые картофельные галеты: | что-то |
| Фиолетовый картофель | 250 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 50 гр. |
| яйцо | 1 шт |
| Оливковое масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 0,7 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Специальные материалы и украшения: Картофелерезка Несколько веточек тимьяна
2. Для филе свинины иберико смажьте мясо горчицей и приправьте молотой сладкой паприкой. Разогрейте масло в сковороде, положите в него мясо вместе с неочищенными зубчиками чеснока и розмарином и обжарьте с обеих сторон. Затем готовьте 1 час в духовке при 80°C.
3. Для соуса из лука-шалот из красного вина карамелизируйте ванильный сахар и сахар в кастрюле, деглазируйте красным вином и портвейном и уварите жидкость наполовину. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот, добавьте в винный сок и варите на медленном огне. Добавьте веточки тимьяна, приправьте корицей и дайте настояться около получаса. Процедите через сито соус из красного вина, затем добавьте телячий бульон, снова нагрейте и загустите кусочками ледяного сливочного масла.
4. Для спаржи очистите белую и зеленую спаржу и бланшируйте их в подсоленной воде. В кастрюле растопить сливочное масло и растворить в нем сахар. Глазируйте спаржу на сковороде непосредственно перед подачей на стол. Если сейчас не сезон спаржи, вы можете заменить ее морковью и зеленым горошком.
5. Füe the galettes из сиреневого картофеля Отварите картофель в кожуре в небольшом количестве подсоленной воды, затем очистите и пропустите через картофелерезку. Взбейте яйцо. Добавьте к картофелю соль, муку, примерно половину мороженого и оливковое масло и замесите руками, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста рулет диаметром 3 см и нарежьте его на кусочки толщиной около 1,5 см. Придайте ломтикам круглую форму и обратной стороной вилки сделайте углубления с обеих сторон. Отварить в кипящей подсоленной воде и шокировать в ледяной воде.
6. Разогрейте в горячей подсоленной воде перед подачей на стол.