Филе свинины иберико на луке-шалот из красного вина со спаржей и фиолетовыми картофельными галетами

Филе свинины иберико на луке-шалот из красного вина со спаржей и фиолетовыми картофельными галетами
Филе свинины иберико на луке-шалот из красного вина со спаржей и фиолетовыми картофельными галетами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка: что-то
Иберийское филе 740 гр.
Сладкая паприка 1 Msp
Горчица 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Розмарин 1 шт
Гвоздики чеснока 1 шт
Соус из красного вина с луком-шалотом: что-то
Ванильный сахар 3 EL
сахар 3 EL
Красное вино 750 мл
Портвейн 750 мл
Лук-шалот 400 гр.
Телячий бульон 150мл
Тимьян 3 шт
корица 1 Msp
Сливочное масло 60 гр.
Спаржа: что-то
Спаржа зеленая 16 шт
Спаржа свежая 8 шт
Сливочное масло 40 гр.
сахар 20 гр.
Соль 1 щипок
Фиолетовые картофельные галеты: что-то
Фиолетовый картофель 250 гр.
Соль 1 щипок
Мука 50 гр.
яйцо 1 шт
Оливковое масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 530 (126); яичный белок 0,7 г; углеводы 9,5 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Специальные материалы и украшения: Картофелерезка Несколько веточек тимьяна

2. Для филе свинины иберико смажьте мясо горчицей и приправьте молотой сладкой паприкой. Разогрейте масло в сковороде, положите в него мясо вместе с неочищенными зубчиками чеснока и розмарином и обжарьте с обеих сторон. Затем готовьте 1 час в духовке при 80°C.

3. Для соуса из лука-шалот из красного вина карамелизируйте ванильный сахар и сахар в кастрюле, деглазируйте красным вином и портвейном и уварите жидкость наполовину. Очистите и крупно нарежьте лук-шалот, добавьте в винный сок и варите на медленном огне. Добавьте веточки тимьяна, приправьте корицей и дайте настояться около получаса. Процедите через сито соус из красного вина, затем добавьте телячий бульон, снова нагрейте и загустите кусочками ледяного сливочного масла.

4. Для спаржи очистите белую и зеленую спаржу и бланшируйте их в подсоленной воде. В кастрюле растопить сливочное масло и растворить в нем сахар. Глазируйте спаржу на сковороде непосредственно перед подачей на стол. Если сейчас не сезон спаржи, вы можете заменить ее морковью и зеленым горошком.

5. Füe the galettes из сиреневого картофеля Отварите картофель в кожуре в небольшом количестве подсоленной воды, затем очистите и пропустите через картофелерезку. Взбейте яйцо. Добавьте к картофелю соль, муку, примерно половину мороженого и оливковое масло и замесите руками, чтобы получилось тесто. Сформируйте из теста рулет диаметром 3 см и нарежьте его на кусочки толщиной около 1,5 см. Придайте ломтикам круглую форму и обратной стороной вилки сделайте углубления с обеих сторон. Отварить в кипящей подсоленной воде и шокировать в ледяной воде.

6. Разогрейте в горячей подсоленной воде перед подачей на стол.