Филе свинины на ломтиках картофеля с сырной запеканкой

Филе свинины на ломтиках картофеля с сырной запеканкой
Филе свинины на ломтиках картофеля с сырной запеканкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиное филе 400 г
Нефть 2 Эль
прозрачный суп 8 EL
Картофель 2 большой
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Рокфор или сыр с плесенью 100 г
Веточки розмарина 6 шт
перец, тмин что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 815 (194); яичный белок 4,4 г; углеводы 9,6 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Отрежьте от картофеля 6 ломтиков толщиной примерно 1 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправьте морской солью и тмином, сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 15 минут.

2. Разрежьте сыр на 6 равных частей. Филе свинины разрезать на 6 одинаковых по толщине медальонов и немного приплюснуть их. Они должны быть высотой около 4 см. Приправьте солью и перцем и медленно обжарьте.

3. Поместите медальоны и сыр на ломтики картофеля и протолкните веточки розмарина. Готовьте медальоны в духовке еще около 4 минут.

4. Полейте суп остатками жаркого и дайте ему немного выкипеть. Разложите медальоны и сбрызните мясным соком.

5. Также можно использовать как основное блюдо, но тогда только один медальон на человека.