Филе свинины с бальзамическим уксусом

Филе свинины с бальзамическим уксусом
Филе свинины с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе свинины, около 350 г каждое 2
кл. Лук 2
Нефть 1 EL
Соль + перец что-то
Цветная капуста свежая 500г
Красное сухое вино 100мл
Вишня Морелло, 370 мл 1 стакан
Крахмал 1 EL
Бальзамический уксус 1 EL
Тимьян свежий 4 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 0,6 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Насухо промокните филе. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Выберите и промойте тимьян. Очистите и промойте цветную капусту и разделите на соцветия.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте филе со всех сторон, приправьте солью и перцем. Обжарить на среднем огне около 12 - 15 минут - лук обжарить около 5 минут. Цветную капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды 8-10 минут.

3. Держите мясо в тепле, деглазируйте жир от жарки примерно 250 мл воды и вина, добавьте вишню вместе с соком и тимьяном. Довести все до кипения и варить около 5 минут. Размешайте крахмал в воде до получения однородной массы и добавьте в соус, снова приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, и все готово.

4. Картофель «Дюшес» хорошо сочетается с этим блюдом. Домашнее с небольшим количеством твердого картофельного пюре, вылить на черный противень, смазать яичным желтком и запечь до золотистого цвета.