Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе свинины, около 350 г каждое | 2 |
кл. Лук | 2 |
Нефть | 1 EL |
Соль + перец | что-то |
Цветная капуста свежая | 500г |
Красное сухое вино | 100мл |
Вишня Морелло, 370 мл | 1 стакан |
Крахмал | 1 EL |
Бальзамический уксус | 1 EL |
Тимьян свежий | 4 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 523 (125); яичный белок 0,6 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Насухо промокните филе. Очистите и нарежьте четвертинками лук. Выберите и промойте тимьян. Очистите и промойте цветную капусту и разделите на соцветия.
2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте филе со всех сторон, приправьте солью и перцем. Обжарить на среднем огне около 12 - 15 минут - лук обжарить около 5 минут. Цветную капусту отварить в небольшом количестве подсоленной воды 8-10 минут.
3. Держите мясо в тепле, деглазируйте жир от жарки примерно 250 мл воды и вина, добавьте вишню вместе с соком и тимьяном. Довести все до кипения и варить около 5 минут. Размешайте крахмал в воде до получения однородной массы и добавьте в соус, снова приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, и все готово.
4. Картофель «Дюшес» хорошо сочетается с этим блюдом. Домашнее с небольшим количеством твердого картофельного пюре, вылить на черный противень, смазать яичным желтком и запечь до золотистого цвета.