Филе свинины с картофельным пюре

Филе свинины с картофельным пюре
Филе свинины с картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 500г
Брокколи 250г
Apple 1
Лук 1
Птерслей и Тимьян что-то
Бульон по вкусу что-то
Свиная вырезка 250г
Сливочный крем 150г
Горчица средней остроты 10
Горячая вода 100мл
Нефть что-то
Сливочное масло 1 столовая ложка
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 9,9 г; углеводы 4,0 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Сначала вымойте и очистите картофель и разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от его размера. Положите картофель в горячую воду в большой кастрюле, посолите и варите 20 минут до мягкости.

2. Брокколи разберите на соцветия. Повесьте над картофелем дуршлаг и отварите в нем соцветия брокколи, накройте крышкой и тушите до мягкости, около 8 минут.

3. Яблоко вымойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину. Лук очистить и мелко нарезать. Также мелко нарежьте петрушку. Оборвите листья тимьяна и крупно нарежьте. Приготовить бульон на 100 мл горячей воды, мясной или овощной бульон по вкусу.

4. Нарежьте филе свинины медальонами, на 2 или 3 части в зависимости от толщины. Немного посолите медальоны и обжарьте их со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла и кусочками яблока на среднем огне около 5 минут, пока они не станут слегка розовыми, а яблоко не станет мягким. Выньте мясо и яблоко из сковороды и отложите в сторону.

5. Без лишних слов обжарьте нарезанный кубиками лук; Коротко обжарить жир. Добавьте сметану, бульон, горчицу и тимьян, немного уварите и приправьте соус солью и перцем. Добавьте в соус медальоны и кусочки яблок и держите в тепле.

6. Теперь приготовьте пюре. Слейте картофель и сохраните воду для варки. Добавить к картофелю сливочное масло и немного воды от варки и размять до кремообразной массы, приправить солью и перцем. Добавьте немного петрушки в картофельное пюре.

7. Выложите картофельное пюре и брокколи на тарелки. Разложите медальоны и кусочки яблок и добавьте соус. Посыпать оставшейся петрушкой. На десерт было лимонное блюдо из моей поваренной книги.