Филе свинины с шалфеем

Филе свинины с шалфеем
Филе свинины с шалфеем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 320г
Бекон 8 часть
Листья шалфея 12
Сливочное масло 60g
Куриный бульон 250мл
Сливочный крем 150г
взбитые сливки 50мл
Свежий тертый пармезан 80g
Соль, перец черный молотый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Свиную вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 4 медальона. Оберните каждый 2 ломтиками бекона. Закрепите зубочистками. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу. Недолго обжарить медальоны в 20 г сливочного масла по 1-2 минуты с обеих сторон. Поставьте в духовку примерно на 10 минут.

2. Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле. Тушите листья шалфея, нарезанные тонкими полосками. Добавьте куриный бульон и сметану и дайте ему немного выкипеть. Взбейте 50 мл сливок до пиков и смешайте. Растопите свеженатертый пармезан в соусе и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

3. Выньте филе свинины из духовки, удалите зубочистку и дайте немного отдохнуть. Подавать на подогретой тарелке с соусом. Хорошо сочетается с: Rösti