Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свиная вырезка | 320г |
Бекон | 8 часть |
Листья шалфея | 12 |
Сливочное масло | 60g |
Куриный бульон | 250мл |
Сливочный крем | 150г |
взбитые сливки | 50мл |
Свежий тертый пармезан | 80g |
Соль, перец черный молотый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 790 (189); яичный белок 12,3 г; углеводы 1,0 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Свиную вырезку вымыть, обсушить и разрезать на 4 медальона. Оберните каждый 2 ломтиками бекона. Закрепите зубочистками. Разогрейте духовку до 200 градусов сверху и снизу. Недолго обжарить медальоны в 20 г сливочного масла по 1-2 минуты с обеих сторон. Поставьте в духовку примерно на 10 минут.
2. Нагрейте оставшееся сливочное масло в кастрюле. Тушите листья шалфея, нарезанные тонкими полосками. Добавьте куриный бульон и сметану и дайте ему немного выкипеть. Взбейте 50 мл сливок до пиков и смешайте. Растопите свеженатертый пармезан в соусе и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
3. Выньте филе свинины из духовки, удалите зубочистку и дайте немного отдохнуть. Подавать на подогретой тарелке с соусом. Хорошо сочетается с: Rösti