Филе свинины с соусом метакса и овощным рисом

Филе свинины с соусом метакса и овощным рисом
Филе свинины с соусом метакса и овощным рисом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600г
Метакса 50мл
Томатная паста 2 ст.л.
Сливочный крем 1 чашка
тертый сыр 80g
Рис 1 чашка
Лук 1
зубчик чеснока 1
Острый перец 4
Помидоры 4
Горох 100г
Оливковое масло что-то
соль, перец, хлопья чили, бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 732 (175); яичный белок 17,7 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 25 мин

1. Приготовьте рис в мясном или овощном бульоне, затем слейте воду. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок, тонко нарежьте перец, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец. Затем добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры и горошек, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили и накройте крышкой.

2. Нарежьте филе свинины на ломтики толщиной примерно 3 см и тщательно отбейте их. Приправьте солью и перцем и быстро обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, затем заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле в духовке при температуре около 100°.

3. Вскипятите мясные потроха с Метаксой, добавьте томатную пасту и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте крем-фреш, добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Соль и перец.

4. Подавайте овощной рис со свиными медальонами и соусом метакса.