Филе свинины с винным соусом и дольками карамелизированных яблок

Филе свинины с винным соусом и дольками карамелизированных яблок
Филе свинины с винным соусом и дольками карамелизированных яблок

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Филе свинины, около 350 г 1
соль, перец что-то
топленое масло 1 EL
Сахарная пудра 1TL
Apple, красная кожа 1
Лук 1
Белое вино, заменитель белого виноградного сока 100мл
Бульон 125 мл
Крахмал 1TL
Сливки или сливки для приготовления пищи 100мл
веточки тимьяна что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 476 (114); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 120° C.

2. Помойте и обсушите свиное филе. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Поместите на решетку в духовку и готовьте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

3. Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Дайте сахарной пудре карамелизоваться в жире для фритюра и обжарьте ломтики яблок, выньте и держите в тепле.

4. Луковицу разделить пополам и нарезать кольцами, обжарить на масле. Деглазировать белым вином и влить мясной бульон. Варить около 15-20 минут.

5. Оборвите листья тимьяна и мелко нарежьте, добавьте в соус. Приправить солью и перцем. Смешайте соус с кукурузным крахмалом и полейте сливками.

6. Нарежьте мясо ломтиками и подавайте с соусом и яблоками на подогретых тарелках.

7. Подается с картофельным пюре и смешанным листовым салатом.