Филе свинины с жареной брюссельской капустой

Филе свинины с жареной брюссельской капустой
Филе свинины с жареной брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свиная вырезка 300г
Брюссельская капуста свежая 500г
Картофель 250г
Кубики с беконом 125 г
Для соуса: что-то
Сахарная пудра 2TL
Красное вино 200мл
Сок из черной смородины 100мл
Бульон 150мл
сливки 2 ст.л.
апельсиновый перец; Соль что-то
Булава что-то
Масло лаванды с тимьяном 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 7,3 г; углеводы 4,3 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 10 мин

Тихое время:10 минОбщее время:

1 час 50 мин

1. Очистите брюссельскую капусту и сорвите один за другим крупные листья. сохранить внутри, очень прочный кусок для других целей. Отвесить 125 г листьев. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем слейте воду и бланшируйте в ледяной воде. Выньте из воды, стряхните насухо (это очень хорошо работает в салатнице) и отложите в сторону. Приготовьте кубики картофеля примерно 5 минут, пока они не станут al dente.

3. Для соуса просейте сахарную пудру в кастрюлю и дайте ей растаять, деглазируйте 100 мл красного вина и дайте ей загустеть до сиропообразной консистенции. Если пройтись по сиропу ложкой, должна остаться бороздка, которая не закроется Влейте оставшееся красное вино и смородиновый сок и снова дайте выкипеть наполовину.

4. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. При кипячении соус становится все интенсивнее и приобретает прекрасную консистенцию без загустителей. Закруглите солью, апельсиновым перцем и небольшим количеством сливок. Если соус слишком жидкий, загустите его ледяным сливочным маслом. Затем перестаньте готовить.

5. Разогрейте духовку до 100° для конвекционной духовки.

6. Филе сухожилий и; Снять жир, разрезать на две части, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Выньте, поперчите и готовьте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

7. Выньте и дайте отдохнуть, накрыв фольгой.

8. Обжарьте кубики бекона на сковороде, добавьте кубики картофеля и брюссельскую капусту и все обжарьте. Приправьте сазом и перцем.

9. Нарежьте мясо ломтиками. Выложите листья брюссельской капусты на подогретые тарелки, сверху разложите мясо и сбрызните соусом.