Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Свиная вырезка | 300г |
| Брюссельская капуста свежая | 500г |
| Картофель | 250г |
| Кубики с беконом | 125 г |
| Для соуса: | что-то |
| Сахарная пудра | 2TL |
| Красное вино | 200мл |
| Сок из черной смородины | 100мл |
| Бульон | 150мл |
| сливки | 2 ст.л. |
| апельсиновый перец; Соль | что-то |
| Булава | что-то |
| Масло лаванды с тимьяном | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 315 (75); яичный белок 7,3 г; углеводы 4,3 г; Жир 2,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час 10 мин
Тихое время:10 минОбщее время:
1 час 50 мин
1. Очистите брюссельскую капусту и сорвите один за другим крупные листья. сохранить внутри, очень прочный кусок для других целей. Отвесить 125 г листьев. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Отварите брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, затем слейте воду и бланшируйте в ледяной воде. Выньте из воды, стряхните насухо (это очень хорошо работает в салатнице) и отложите в сторону. Приготовьте кубики картофеля примерно 5 минут, пока они не станут al dente.
3. Для соуса просейте сахарную пудру в кастрюлю и дайте ей растаять, деглазируйте 100 мл красного вина и дайте ей загустеть до сиропообразной консистенции. Если пройтись по сиропу ложкой, должна остаться бороздка, которая не закроется Влейте оставшееся красное вино и смородиновый сок и снова дайте выкипеть наполовину.
4. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. При кипячении соус становится все интенсивнее и приобретает прекрасную консистенцию без загустителей. Закруглите солью, апельсиновым перцем и небольшим количеством сливок. Если соус слишком жидкий, загустите его ледяным сливочным маслом. Затем перестаньте готовить.
5. Разогрейте духовку до 100° для конвекционной духовки.
6. Филе сухожилий и; Снять жир, разрезать на две части, посолить и обжарить со всех сторон на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Выньте, поперчите и готовьте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
7. Выньте и дайте отдохнуть, накрыв фольгой.
8. Обжарьте кубики бекона на сковороде, добавьте кубики картофеля и брюссельскую капусту и все обжарьте. Приправьте сазом и перцем.
9. Нарежьте мясо ломтиками. Выложите листья брюссельской капусты на подогретые тарелки, сверху разложите мясо и сбрызните соусом.