Филе свинины со спаржей и картофелем

Филе свинины со спаржей и картофелем
Филе свинины со спаржей и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600г
Рапсовое масло или подсолнечное масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Спаржа свежая 1 кг
Сливочное масло или нежирное сливочное масло 125 г
свежий лимонный сок 2 ст.л.
сахар 2TL
молодой картофель 500г
Соус Голландский альтернативно обезжиренный 250мл
Creme fraiche или сметана, мягкий йогурт 150г
маленькие каперсы 1 стакан
петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 6,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов. Приправить мясо солью и перцем (из мельницы). Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте филе со всех сторон, снимите со сковороды и заверните в алюминиевую фольгу в предварительно разогретой духовке (электрическая и газовая духовка: 180 градусов/уровень 3, вентилируемая духовка 160 градусов) и продолжайте готовить примерно 20 минут. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные концы. Вскипятите воду с 2 столовыми ложками масла, лимонным соком, сахаром и солью и варите в ней спаржу около 15 минут. Вымойте и очистите картофель и варите в подсоленной воде примерно 15 минут. Приготовьте голландский соус в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте сметану (или альтернативу). Слейте воду с каперсов, перемешайте и приправьте солью и перцем. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и быстро обваляйте в нем картофель. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Нарежьте филе свинины ломтиками и подавайте со спаржей, картофелем и соусом. Совет: мы рекомендуем хорошо охлажденный бокал белого вина.

2. Летняя кухня, легкая и вкусная, сезонный совет