Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиная вырезка | 600г |
Рапсовое масло или подсолнечное масло | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Спаржа свежая | 1 кг |
Сливочное масло или нежирное сливочное масло | 125 г |
свежий лимонный сок | 2 ст.л. |
сахар | 2TL |
молодой картофель | 500г |
Соус Голландский альтернативно обезжиренный | 250мл |
Creme fraiche или сметана, мягкий йогурт | 150г |
маленькие каперсы | 1 стакан |
петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 6,6 г; углеводы 5,1 г; Жир 6,8 г
Подготовка
1. Разогрейте электрическую духовку до 180 градусов. Приправить мясо солью и перцем (из мельницы). Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте филе со всех сторон, снимите со сковороды и заверните в алюминиевую фольгу в предварительно разогретой духовке (электрическая и газовая духовка: 180 градусов/уровень 3, вентилируемая духовка 160 градусов) и продолжайте готовить примерно 20 минут. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные концы. Вскипятите воду с 2 столовыми ложками масла, лимонным соком, сахаром и солью и варите в ней спаржу около 15 минут. Вымойте и очистите картофель и варите в подсоленной воде примерно 15 минут. Приготовьте голландский соус в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте сметану (или альтернативу). Слейте воду с каперсов, перемешайте и приправьте солью и перцем. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и быстро обваляйте в нем картофель. Смешайте с петрушкой и приправьте солью и перцем. Нарежьте филе свинины ломтиками и подавайте со спаржей, картофелем и соусом. Совет: мы рекомендуем хорошо охлажденный бокал белого вина.
2. Летняя кухня, легкая и вкусная, сезонный совет