Филе свинины в тесте для бриошей с пармезаном и миндальной брокколи

Филе свинины в тесте для бриошей с пармезаном и миндальной брокколи
Филе свинины в тесте для бриошей с пармезаном и миндальной брокколи

Ингредиенты

  • 1/2 куба (21 г) свежих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 50 г + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 125 мл + 1 столовая ложка молока
  • 300 г муки
  • Поваренная соль
  • 1 яйцо (размер M)
  • 2 филе свинины (около 400 г каждое)
  • Перец
  • 2 Масло
  • 400 мл овощного бульона
  • 5 столовых ложек коньяка
  • 1 уровень ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. яблочного желе или абрикосового джема
  • 1 яичный желток (размер M)
  • 600 г брокколи
  • 75 г сыра пармезан
  • 50 г миндальных хлопьев
  • Мука для рабочей поверхности
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Дрожжи смешать с сахаром до жидкого состояния. Растопить 50 г сливочного масла в кастрюле, снять с огня. Влить 125 мл молока. Поместите муку, 1 щепотку соли и яйцо в миску. Влейте дрожжевую и молочную смесь и вымешивайте все с помощью крюка для теста ручного миксера не менее 5 минут.

2

Оставьте накрытым в теплом месте примерно на 45 минут, пока тесто не увеличится вдвое.

3

Приправить мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле. Энергично обжарьте мясо со всех сторон. Выньте и дайте немного остыть. Горячую жидкость для жарки деглазировать бульоном и коньяком, довести до кипения.

4

Размешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Связать с ним соус. Отложить в сторону.

5

Смешайте горчицу с яблочным желе или джемом. Замесить тесто и разрезать пополам. Раскатайте каждый кусок теста на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник (примерно 20 х 30 см). Нанесите примерно половину горчичного крема на каждую, оставляя края около 1 см.

6

Поместите филе в середину каждого листа теста и вверните его в тесто, слегка придавливая тесто. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой молока.

7

Выложить на тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 25-30 минут.

8th

Очистите, промойте и разделите брокколи на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде 6-8 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и дайте остыть. Выложить в кастрюлю. натереть сыр. Посыпьте брокколи сыром и миндалем.

9

Сверху положите 2 столовые ложки сливочного масла в хлопьях. Достаньте мясо из духовки. Запанируйте брокколи в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/ циркулирующий воздух: 200 °C/газ: см. производителя) в течение примерно 5 минут. Разогрейте соус и попробуйте.

10

Нарежьте мясо ломтиками, подавайте с соусом и брокколи с миндалем. Подавать с соломенным картофелем.

Информация о питании

  • 660 ккал
  • 2770 кДж
  • 46 г белка
  • 29 г жира
  • 50 г углеводов