Филе телятины, мангольд и шалфей

Филе телятины, мангольд и шалфей
Филе телятины, мангольд и шалфей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины 1 кг
Чард 1 лад
Помидоры 200г
Картофель 800г
мудрец 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 460 (110); яичный белок 10,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку и форму для запеканки до 80°. Обсушить мясо, посолить и поперчить. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе со всех сторон (включая концы) в течение 5-6 минут. Переложите на блюдо и готовьте в духовке (в центре, без конвекции) примерно 1 час 30 минут, пока температура мяса не достигнет внутренней температуры 60°. Не промывайте кастрюлю.

2. Разогрейте сковороду с каплями. Добавьте коньяк и сметану и тушите на среднем огне 3 минуты.

3. Промыть мангольд и помидоры и немного обжарить в большой кастрюле. Приправить солью и перцем.

4. Запекайте заранее приготовленный картофель 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов и циркулирующем воздухе. Посыпьте крупной солью и украсьте листьями шалфея.