Филе телятины на савойской капусте с ощипанными оладьями

Филе телятины на савойской капусте с ощипанными оладьями
Филе телятины на савойской капусте с ощипанными оладьями

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе телятины 2
Телячьи кости и обрезки для соуса что-то
Веточки тимьяна 4
Веточки розмарина 2
Основы майорана 2
Веточки кервеля 2
Чесночное масло 3 EL
Оливковое масло 3 EL
Телячий бульон 1 чашка
Вермут 100мл
Оливковое масло 1 EL
Горчица 2TL
Суповая зелень свежая 1 лад
Лук 1
Красное вино 500мл
Вермут 300мл
сливки 150мл
Сливочное масло холодное 30 гр.
Соль что-то
перец что-то
Савойская капуста:
савойская капуста 1
Красный перец 1
Оливковое масло 3 EL
сливки 2 ст.л.
Тмин что-то
Соль что-то
перец что-то
Рости:
Картофель мучной 500 гр.
Яйца 2
Лук 2
топленое масло 2 ст.л.
перец что-то
Соль что-то
Мускатный орех что-то
Майоран что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 1,0 г; углеводы 8,7 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Приправить первое филе телятины солью и перцем. Половину тимьяна измельчить, смешать с чесночным маслом и натереть им мясо. Приправить второе филе телятины солью и перцем. Оба филе слегка обжарить со всех сторон в раскаленном масле на сковороде. Деглазируйте сковороду вермутом, залейте телячьим бульоном и дайте ему упариться.

2. Затем мелко нарежьте оставшуюся зелень, смешайте с горчицей и оливковым маслом.

3. Оба филе готовьте в духовке при температуре 70 °C (внутренняя температура 60 °C), независимо от того, сколько времени, а перед подачей накройте 2-е филе пасты из трав и поджарить в духовке под грилем ненадолго (около 10 минут) до образования корочки.

Для соуса

4. Обжарить телячьи кости и филе с четвертинками лука на оливковом масле. Зелень для супа (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки) крупно нарезать, обжарить и залить бульоном из кастрюли. Затем деглазируйте вермутом и красным вином, дайте покипеть около 5 часов, продолжайте добавлять немного вермута и красного вина и дайте выкипеть.

5. Пропустить через мелкое сито, снова довести до кипения и добавить 150 мл сливок. Вмешайте венчиком холодное масло, приправьте солью и перцем. Перед подачей снова вспеньте волшебной палочкой.

Для савойской капусты

6. Небольшую савойскую капусту очистите, удалите внешние листья, оставшуюся часть нарежьте узкими полосками и готовьте на пару около 5 минут. Очистите перец, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками и положите в оливковое масло. Затем смешать овощи в высокой сковороде и перед подачей подогреть с небольшим количеством сливок. В конце приправить тмином, солью и перцем.

Для оладий

7. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Затем хорошо слить и переложить в миску. Очистите и натрите лук и смешайте с картофелем с яйцами. Щедро приправьте солью, перцем, майораном и мускатным орехом.

8. Нагрейте топленое масло в сковороде и порциями обжарьте оладьи на среднем огне. Выложите на кухонную бумагу и подавайте.