Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| филе телятины | 2 |
| Телячьи кости и обрезки для соуса | что-то |
| Веточки тимьяна | 4 |
| Веточки розмарина | 2 |
| Основы майорана | 2 |
| Веточки кервеля | 2 |
| Чесночное масло | 3 EL |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Телячий бульон | 1 чашка |
| Вермут | 100мл |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Горчица | 2TL |
| Суповая зелень свежая | 1 лад |
| Лук | 1 |
| Красное вино | 500мл |
| Вермут | 300мл |
| сливки | 150мл |
| Сливочное масло холодное | 30 гр. |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Савойская капуста: | |
| савойская капуста | 1 |
| Красный перец | 1 |
| Оливковое масло | 3 EL |
| сливки | 2 ст.л. |
| Тмин | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Рости: | |
| Картофель мучной | 500 гр. |
| Яйца | 2 |
| Лук | 2 |
| топленое масло | 2 ст.л. |
| перец | что-то |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Майоран | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 503 (120); яичный белок 1,0 г; углеводы 8,7 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Приправить первое филе телятины солью и перцем. Половину тимьяна измельчить, смешать с чесночным маслом и натереть им мясо. Приправить второе филе телятины солью и перцем. Оба филе слегка обжарить со всех сторон в раскаленном масле на сковороде. Деглазируйте сковороду вермутом, залейте телячьим бульоном и дайте ему упариться.
2. Затем мелко нарежьте оставшуюся зелень, смешайте с горчицей и оливковым маслом.
3. Оба филе готовьте в духовке при температуре 70 °C (внутренняя температура 60 °C), независимо от того, сколько времени, а перед подачей накройте 2-е филе пасты из трав и поджарить в духовке под грилем ненадолго (около 10 минут) до образования корочки.
Для соуса
4. Обжарить телячьи кости и филе с четвертинками лука на оливковом масле. Зелень для супа (морковь, сельдерей, лук-порей, корень петрушки) крупно нарезать, обжарить и залить бульоном из кастрюли. Затем деглазируйте вермутом и красным вином, дайте покипеть около 5 часов, продолжайте добавлять немного вермута и красного вина и дайте выкипеть.
5. Пропустить через мелкое сито, снова довести до кипения и добавить 150 мл сливок. Вмешайте венчиком холодное масло, приправьте солью и перцем. Перед подачей снова вспеньте волшебной палочкой.
Для савойской капусты
6. Небольшую савойскую капусту очистите, удалите внешние листья, оставшуюся часть нарежьте узкими полосками и готовьте на пару около 5 минут. Очистите перец, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками и положите в оливковое масло. Затем смешать овощи в высокой сковороде и перед подачей подогреть с небольшим количеством сливок. В конце приправить тмином, солью и перцем.
Для оладий
7. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель. Затем хорошо слить и переложить в миску. Очистите и натрите лук и смешайте с картофелем с яйцами. Щедро приправьте солью, перцем, майораном и мускатным орехом.
8. Нагрейте топленое масло в сковороде и порциями обжарьте оладьи на среднем огне. Выложите на кухонную бумагу и подавайте.