Филе телятины с соусом беарнез

Филе телятины с соусом беарнез
Филе телятины с соусом беарнез

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Филе Телятины 750г
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Нефть 2 ст.л.
Лук 1 шт
Эстрагоновый уксус 3 EL
Белое вино 6 EL
Эстрагон Спайс 2TL
Сливочное масло 250г
Куриный яичный желток 3 шт
Лимонный сок 2 ст.л.
Табаско 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1840 (440); яичный белок 17,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 35,6 г

Подготовка

1. Любые сухожилия и; С филе удалить жир. Солим и перчим филе. Разогреть масло в сковороде и обжарить филе со всех сторон, вынуть. Лук нарежьте толстыми ломтиками и положите в жаровню, сверху выложите филе. Поместите в духовку и запекайте при температуре 210°C в течение 20 минут.

2. Растопите сливочное масло на среднем огне и держите в тепле на плите. Смешайте венчиком яичные желтки, вино, уксус и лимонный сок. Взбивайте смесь на горячей (не кипящей) водяной бане венчиком около 6-7 минут до кремообразного и густого состояния. Снимите с водяной бани.

3. Постепенно тонкой струйкой вмешайте теплое масло во взбитые яичные желтки (если соус получился слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды.). Приправить солью, перцем и табаско.

4. Оставьте филе отдыхать и подавайте нарезанным с соусом.