Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Филе Телятины | 750г |
Соль | 1 Пр |
перец | 1 Пр |
Нефть | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Эстрагоновый уксус | 3 EL |
Белое вино | 6 EL |
Эстрагон Спайс | 2TL |
Сливочное масло | 250г |
Куриный яичный желток | 3 шт |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Табаско | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1840 (440); яичный белок 17,1 г; углеводы 13,5 г; Жир 35,6 г
Подготовка
1. Любые сухожилия и; С филе удалить жир. Солим и перчим филе. Разогреть масло в сковороде и обжарить филе со всех сторон, вынуть. Лук нарежьте толстыми ломтиками и положите в жаровню, сверху выложите филе. Поместите в духовку и запекайте при температуре 210°C в течение 20 минут.
2. Растопите сливочное масло на среднем огне и держите в тепле на плите. Смешайте венчиком яичные желтки, вино, уксус и лимонный сок. Взбивайте смесь на горячей (не кипящей) водяной бане венчиком около 6-7 минут до кремообразного и густого состояния. Снимите с водяной бани.
3. Постепенно тонкой струйкой вмешайте теплое масло во взбитые яичные желтки (если соус получился слишком густым, добавьте несколько капель теплой воды.). Приправить солью, перцем и табаско.
4. Оставьте филе отдыхать и подавайте нарезанным с соусом.