Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе телятины | 1 кг |
| Лук | 4 шт |
| Средний горный сыр | 300г |
| сливки | 200г |
| Телячий бульон | 300мл |
| Белое вино | 50мл |
| Сайтлинге | 200г |
| Кольраби | 2 шт |
| Пурпурная морковь | 5 шт |
| Мука | 400г |
| Яйца (Б) | 6 шт |
| Сливочное масло соленое | 4 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 14,1 г; углеводы 13,2 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев). Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.
2. Замесить вязкое тесто для шпецле из муки, яиц и соли. Оставь это в покое.
3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле до прозрачности, посолите и деглазируйте каплей белого вина.
4. Наполните большую миску холодной водой и солью.
5. Соскребите тесто для шпецле с доски и опустите в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, затем промойте в миске с холодной водой, достаньте, накройте и держите в тепле на противне.
6. Нарежьте горный сыр тонкими полосками.
7. Нарежьте кольраби соломкой. Ненадолго бланшируйте фиолетовую морковь, затем нарежьте соломкой. Кольраби и морковь каждую на сковороде с солью. Добавьте сливочное масло (окрашивайте морковь в фиолетовый цвет), перемешайте и приправьте солью и перцем.
8. Грибы нарезать небольшими ломтиками, недолго обжарить на сковороде с маслом. Приправить солью и перцем.
9. Нарежьте филе телятины на кусочки толщиной около 5 см. Разровняйте ладонью, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте кусочки филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Намажьте каждый кусочек нарезанным кубиками луком, покройте горным сыром и поместите в предварительно разогретую духовку на восемь минут для запекания.
10. Налейте в сковороду соленое масло, бросьте в него шпецле и натрите щепотку мускатного ореха. Добавьте телячий бульон, сливки и белое вино в сковороду с луком и дайте всему закипеть. Приправить солью и перцем. Связать оставшимся маслом.
11. Выложите филе на ломтики грибов, накройте шпецле и овощными палочками и накройте соусом.