Филе телятины с тушеным луком и гратеном из горного сыра

Филе телятины с тушеным луком и гратеном из горного сыра
Филе телятины с тушеным луком и гратеном из горного сыра

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе телятины 1 кг
Лук 4 шт
Средний горный сыр 300г
сливки 200г
Телячий бульон 300мл
Белое вино 50мл
Сайтлинге 200г
Кольраби 2 шт
Пурпурная морковь 5 шт
Мука 400г
Яйца (Б) 6 шт
Сливочное масло соленое 4 ст.л.
Соль что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 904 (216); яичный белок 14,1 г; углеводы 13,2 г; Жир 11,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 160 градусов (верхний/нижний нагрев). Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.

2. Замесить вязкое тесто для шпецле из муки, яиц и соли. Оставь это в покое.

3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в масле до прозрачности, посолите и деглазируйте каплей белого вина.

4. Наполните большую миску холодной водой и солью.

5. Соскребите тесто для шпецле с доски и опустите в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, затем промойте в миске с холодной водой, достаньте, накройте и держите в тепле на противне.

6. Нарежьте горный сыр тонкими полосками.

7. Нарежьте кольраби соломкой. Ненадолго бланшируйте фиолетовую морковь, затем нарежьте соломкой. Кольраби и морковь каждую на сковороде с солью. Добавьте сливочное масло (окрашивайте морковь в фиолетовый цвет), перемешайте и приправьте солью и перцем.

8. Грибы нарезать небольшими ломтиками, недолго обжарить на сковороде с маслом. Приправить солью и перцем.

9. Нарежьте филе телятины на кусочки толщиной около 5 см. Разровняйте ладонью, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте кусочки филе и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Намажьте каждый кусочек нарезанным кубиками луком, покройте горным сыром и поместите в предварительно разогретую духовку на восемь минут для запекания.

10. Налейте в сковороду соленое масло, бросьте в него шпецле и натрите щепотку мускатного ореха. Добавьте телячий бульон, сливки и белое вино в сковороду с луком и дайте всему закипеть. Приправить солью и перцем. Связать оставшимся маслом.

11. Выложите филе на ломтики грибов, накройте шпецле и овощными палочками и накройте соусом.