Филе телятины в бальзамическом соусе на ризотто с черемшой

Филе телятины в бальзамическом соусе на ризотто с черемшой
Филе телятины в бальзамическом соусе на ризотто с черемшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Бальзамический соус что-то
сахар 40 гр.
Красное вино 2 бутылки
Телячий бульон 1 л
Томатная паста 1 EL
выдержанный бальзамический уксус 50мл
Ризотто что-то
Ризотто с рисом пакет
свежий черемша 2 Бунд
Лук свежий 4
немного сливочного масла для жарки что-то
Белое сухое вино Бутылка
прозрачный овощной бульон что-то
Сливочное масло 150 гр.
Старый пармезан 150 гр.
Филе телятины что-то
свежее нежное филе телятины 600 гр.
Соль что-то
перец что-то
перец белый и черный крупного помола что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 602 (144); яичный белок 8,2 г; углеводы 2,2 г; Жир 11,4 г

Подготовка

Для бальзамического уксуса дайте сахару карамелизоваться, пока он не станет слегка (!) коричневым и жидким, деглазируйте небольшим количеством красного вина и уварите. Сверху полейте томатной пастой и бальзамическим уксусом. Постепенно добавляйте телячий бульон (если вы хотите приготовить его сами, лучше всего приготовить его накануне) и красное вино и продолжайте убавлять. Кипячение занимает не менее 3-4 часов и уменьшает объем жидкости с первоначальных 3 литров до ок.250 мл густого соуса. В зависимости от желаемой консистенции и вкуса порции дополнить бульоном, вином и бальзамическим уксусом. Для ризотто мелко нарезать лук, вымыть черемшу и удалить стебли (кроме 5-8 красивых листьев для украшения) и крупно нарезать. Лук обжарить на масле и добавить рис для ризотто. Через 1 минуту постепенно влейте белое вино (жидкость должна постоянно кипеть). Убавьте, перемешайте и дайте алкоголю выпариться. Затем постепенно добавляйте вкусный бульон, сохраняя консистенцию между кипением и кипением при перемешивании и температуре. Примерно через 12-14 минут попробуйте, насколько твердый рис, и непосредственно перед подачей добавьте сливочное масло и пармезан, дайте растаять и перемешайте. Разлейте ризотто по небольшим мискам, смазанным маслом, и переверните на тарелки. Украсьте листьями черемши. Для филе телятины мясо промойте, приправьте мелкой солью и перцем и нарежьте небольшими медальонами. Жарьте при средней температуре и медленно обжаривайте по вкусу. Выложите на ризотто и полейте небольшим количеством сока. Украсьте крупномолотым белым и черным перцем и подавайте.