Жаркое из свиной шеи с корочкой из лука и трав и томатным ризотто

Жаркое из свиной шеи с корочкой из лука и трав и томатным ризотто
Жаркое из свиной шеи с корочкой из лука и трав и томатным ризотто

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 8 стебель(и) майорана
  • 8 стебель(и) петрушки
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. семян тмина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1, 5 Свиная шея без костей
  • 250 г сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г риса для ризотто
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 400 мл томатного сока
  • 50 г свеженатертого сыра пармезан

Подготовка

1

Для корочки очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Майоран и петрушку вымойте, обсушите и, кроме чего-нибудь для украшения, сорвите листья со стеблей и нарежьте.

2

Замесить масло, зелень, лук, горчицу и тмин, приправить солью и перцем. Мясо вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите в плоскую форму для запекания, распределите травяную корочку поверх мяса и придавите.

3

Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 1 1/2 часа. Для ризотто вымойте, обрежьте и нарежьте сельдерей. Оставшийся лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

4

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. Добавьте рис и немного обжарьте. Постепенно влить бульон, вино и томатный сок, периодически помешивая.

5

Всегда добавляйте следующую порцию жидкости только тогда, когда рис впитает жидкость. Всего варить 30-35 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте пармезан в готовое ризотто.

6

Дайте готовому мясу немного отдохнуть, нарежьте ломтиками и подавайте с ризотто.

Информация о питании

  • 800 ккал
  • 3360 кДж
  • 53 г белка
  • 50 г жира
  • 30 г углеводов