Ингредиенты
- 2 луковицы
- 8 стебель(и) майорана
- 8 стебель(и) петрушки
- 75 г размягченного сливочного масла
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. семян тмина
- Поваренная соль
- Перец
- 1, 5 Свиная шея без костей
- 250 г сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г риса для ризотто
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- 400 мл томатного сока
- 50 г свеженатертого сыра пармезан
Подготовка
1
Для корочки очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Майоран и петрушку вымойте, обсушите и, кроме чего-нибудь для украшения, сорвите листья со стеблей и нарежьте.
2
Замесить масло, зелень, лук, горчицу и тмин, приправить солью и перцем. Мясо вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите в плоскую форму для запекания, распределите травяную корочку поверх мяса и придавите.
3
Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) примерно 1 1/2 часа. Для ризотто вымойте, обрежьте и нарежьте сельдерей. Оставшийся лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
4
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок на медленном огне до прозрачности. Добавьте рис и немного обжарьте. Постепенно влить бульон, вино и томатный сок, периодически помешивая.
5
Всегда добавляйте следующую порцию жидкости только тогда, когда рис впитает жидкость. Всего варить 30-35 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте пармезан в готовое ризотто.
6
Дайте готовому мясу немного отдохнуть, нарежьте ломтиками и подавайте с ризотто.
Информация о питании
- 800 ккал
- 3360 кДж
- 53 г белка
- 50 г жира
- 30 г углеводов