Жаркое из свинины с красной капустой и кнедликами (есть у мамы)

Жаркое из свинины с красной капустой и кнедликами (есть у мамы)
Жаркое из свинины с красной капустой и кнедликами (есть у мамы)

Ингредиенты

  • 1,5 - 1,75 кг Жареная свинина с корочкой
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 3 средние луковицы
  • 1,5 кг рассыпчатого картофеля
  • 1 (около 1 кг) кочан краснокочанной капусты
  • 1 ст.л. гусиного жира
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. ягод можжевельника
  • 4 зубчика
  • 150 мл сухого красного вина
  • 100-150 мл яблочного сока
  • ок. 50 Уксус
  • 4 терпких краснощеких яблока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2-3 стебель(и) петрушки
  • 1 яйцо (размер M)
  • 1 пакет помощи с клецками
  • 375 г муки
  • Сахар
  • 1 + 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Подготовка

1

Разрежьте острым ножом свиную шкурку поперек и натрите мясо солью и перцем. Поместите мясо в жаровню. Очистите лук и крупно нарежьте 1 луковицу.

2

Добавить к мясу 1/4 л воды и кусочки лука. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) на нижнем уровне примерно 1 час. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде ок. Готовьте в течение 25 минут до мягкости, затем слейте воду, промойте и очистите.

3

Дайте картофелю немного остыть. Краснокочанную капусту очистите, разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Отрежьте 2 тонких ломтика от середины 3 половинок и сбрызните лимонным соком.

4

2 Мелко нарежьте лук. Разогрейте сало в кастрюле. Недолго пропарить в ней яблочные дольки, вынуть. Обжарить лук на сале. Добавьте краснокочанную капусту, лавровый лист, можжевельник и гвоздику и деглазируйте красным вином и яблочным соком.

5

Приправьте краснокочанную капусту уксусом и солью и варите под крышкой 50-60 минут. Удалите сердцевину, очистите и нарежьте оставшиеся яблоки. Добавьте яблоки к капусте. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте листья полосками.

6

Через 1 час снимите крышку с жаровни, готовьте без крышки еще 1 час и время от времени поливая бульоном. Возможно подлить еще воды. Примерно за 30 минут до того, как жаркое будет готово, пропустите картофель через терку для картофеля в миску.

7

Добавить яйцо, соль, смесь для клецок и муку и быстро замесить массу. Руками, посыпанными мукой, сформировать пельмени. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и дайте им покипеть около 20 минут на среднем огне (вода не должна кипеть).

8th

Если пельмени всплывают на поверхность, они готовы. Когда краснокочанная капуста станет мягкой, добавьте 1 чайную ложку крахмала и 1 столовую ложку холодной воды до получения однородной массы и перемешайте с капустой. Варить около 1 минуты, затем снова приправить солью, перцем, сахаром и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.

9

Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Для соуса пропустить через сито литровой меркой. Отмерьте 400 мл самогона (при необходимости долейте воды). Смешайте 1 столовую ложку крахмала и немного воды до получения однородной массы.

10

Вскипятите соус и добавьте крахмал. Варите, помешивая, около 1 минуты и приправьте солью и перцем. Жаркое нарезать ломтиками. Выложите жаркое, красную капусту, клецки и соус и украсьте ломтиками яблок и петрушкой.

Информация о питании

  • 1110 ккал
  • 4660кДж
  • 59 г белка
  • 47 г жира
  • 105 г углеводов