Ингредиенты
- 1,5 - 1,75 кг Жареная свинина с корочкой
- Поваренная соль
- Перец
- 3 средние луковицы
- 1,5 кг рассыпчатого картофеля
- 1 (около 1 кг) кочан краснокочанной капусты
- 1 ст.л. гусиного жира
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. ягод можжевельника
- 4 зубчика
- 150 мл сухого красного вина
- 100-150 мл яблочного сока
- ок. 50 Уксус
- 4 терпких краснощеких яблока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2-3 стебель(и) петрушки
- 1 яйцо (размер M)
- 1 пакет помощи с клецками
- 375 г муки
- Сахар
- 1 + 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Подготовка
1
Разрежьте острым ножом свиную шкурку поперек и натрите мясо солью и перцем. Поместите мясо в жаровню. Очистите лук и крупно нарежьте 1 луковицу.
2
Добавить к мясу 1/4 л воды и кусочки лука. Накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/газ: уровень 3) на нижнем уровне примерно 1 час. Тем временем помойте картофель и варите в кипящей воде ок. Готовьте в течение 25 минут до мягкости, затем слейте воду, промойте и очистите.
3
Дайте картофелю немного остыть. Краснокочанную капусту очистите, разрежьте на четыре части и вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Отрежьте 2 тонких ломтика от середины 3 половинок и сбрызните лимонным соком.
4
2 Мелко нарежьте лук. Разогрейте сало в кастрюле. Недолго пропарить в ней яблочные дольки, вынуть. Обжарить лук на сале. Добавьте краснокочанную капусту, лавровый лист, можжевельник и гвоздику и деглазируйте красным вином и яблочным соком.
5
Приправьте краснокочанную капусту уксусом и солью и варите под крышкой 50-60 минут. Удалите сердцевину, очистите и нарежьте оставшиеся яблоки. Добавьте яблоки к капусте. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте листья полосками.
6
Через 1 час снимите крышку с жаровни, готовьте без крышки еще 1 час и время от времени поливая бульоном. Возможно подлить еще воды. Примерно за 30 минут до того, как жаркое будет готово, пропустите картофель через терку для картофеля в миску.
7
Добавить яйцо, соль, смесь для клецок и муку и быстро замесить массу. Руками, посыпанными мукой, сформировать пельмени. В кипящую подсоленную воду опустите пельмени и дайте им покипеть около 20 минут на среднем огне (вода не должна кипеть).
8th
Если пельмени всплывают на поверхность, они готовы. Когда краснокочанная капуста станет мягкой, добавьте 1 чайную ложку крахмала и 1 столовую ложку холодной воды до получения однородной массы и перемешайте с капустой. Варить около 1 минуты, затем снова приправить солью, перцем, сахаром и, возможно, небольшим количеством лимонного сока.
9
Выньте жаркое из жаровни и держите в тепле. Для соуса пропустить через сито литровой меркой. Отмерьте 400 мл самогона (при необходимости долейте воды). Смешайте 1 столовую ложку крахмала и немного воды до получения однородной массы.
10
Вскипятите соус и добавьте крахмал. Варите, помешивая, около 1 минуты и приправьте солью и перцем. Жаркое нарезать ломтиками. Выложите жаркое, красную капусту, клецки и соус и украсьте ломтиками яблок и петрушкой.
Информация о питании
- 1110 ккал
- 4660кДж
- 59 г белка
- 47 г жира
- 105 г углеводов