Жареная свинина с тушеными помидорами

Жареная свинина с тушеными помидорами
Жареная свинина с тушеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 стебля орегано
  • 4 стебля тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2 стебля шалфея
  • 1 кг свиной шеи на кости
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 3 средние луковицы
  • 1 кг томатов для бифштекса
  • 1 молодая луковица чеснока
  • Кухонный шпагат

Подготовка

1

Промойте травы. Сорвать листья шалфея. Мясо вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите зелень, кроме 2 веточек тимьяна, на жаркое и перевяжите кухонной бечевкой. Поместите жаркое на поддон и залейте примерно 1⁄4 л воды.

2

Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя) примерно 1 3⁄4 часа.

3

Очистите лук и нарежьте грубыми дольками. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Нарежьте оставшийся тимьян. Разрежьте луковицу чеснока вдоль пополам. Отделите зубчики от одной половинки и очистите (или см. совет).

4

Помидоры, лук, тимьян и оставшуюся половину чеснока положите вокруг жаркого примерно за 45 минут до окончания времени жарки. Приправить солью и перцем.

5

Выньте травы из жаркого, разрежьте жаркое. все устроить. Подавать с ньокки.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 49 г белка
  • 35 г жира
  • 2 г углеводов