Ингредиенты
- 2 стебля орегано
- 4 стебля тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 2 стебля шалфея
- 1 кг свиной шеи на кости
- Поваренная соль
- Перец
- 3 средние луковицы
- 1 кг томатов для бифштекса
- 1 молодая луковица чеснока
- Кухонный шпагат
Подготовка
1
Промойте травы. Сорвать листья шалфея. Мясо вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите зелень, кроме 2 веточек тимьяна, на жаркое и перевяжите кухонной бечевкой. Поместите жаркое на поддон и залейте примерно 1⁄4 л воды.
2
Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя) примерно 1 3⁄4 часа.
3
Очистите лук и нарежьте грубыми дольками. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Нарежьте оставшийся тимьян. Разрежьте луковицу чеснока вдоль пополам. Отделите зубчики от одной половинки и очистите (или см. совет).
4
Помидоры, лук, тимьян и оставшуюся половину чеснока положите вокруг жаркого примерно за 45 минут до окончания времени жарки. Приправить солью и перцем.
5
Выньте травы из жаркого, разрежьте жаркое. все устроить. Подавать с ньокки.
Информация о питании
- 560 ккал
- 49 г белка
- 35 г жира
- 2 г углеводов