Филе телятины в беконе с орехами

Филе телятины в беконе с орехами
Филе телятины в беконе с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе телятины 800г
Миндаль 40г
фисташки 40г
Ломтики бекона 200г
Лук-шалот 8 шт
Красные яблоки 4 шт
милая что-то
Горчица что-то
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Пергаментная бумага что-то
Кухонный шпагат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,8 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Слегка поджарьте фисташки и миндаль на сковороде и мелко нарежьте. Нарежьте лук-шалот четвертинками, а яблоки нарежьте дольками. В миске смешайте лук-шалот и яблоки с примерно 4 столовыми ложками меда.

2. Обмазать филе горчицей со всех сторон. Разложите измельченные орехи на бумаге для выпечки и обваляйте в ней филе, смазанное горчицей. Положите полоски бекона параллельно друг другу на другой лист бумаги для выпечки, пока не достигнете длины филе. Теперь положите филе на полоски бекона и закройте его беконом. Если ломтики бекона не покрывают все филе, добавьте еще ломтиков сверху. Закрепите филе в панировке кулинарным шпагатом и поместите в жаровню с небольшим количеством оливкового масла.

3. Добавьте лук-шалот и приправьте все солью и перцем. Готовить жаркое в духовке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут добавить кусочки яблок. Выньте жаркое из духовки и дайте постоять 5 минут.

4. Удалите кулинарный шпагат и аккуратно нарежьте филе. Положите ломтики на тарелку и украсьте луком-шалотом и яблоками, а сверху посыпьте оставшимися измельченными орехами.