Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
филе телятины | 800г |
Миндаль | 40г |
фисташки | 40г |
Ломтики бекона | 200г |
Лук-шалот | 8 шт |
Красные яблоки | 4 шт |
милая | что-то |
Горчица | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пергаментная бумага | что-то |
Кухонный шпагат | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,8 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Слегка поджарьте фисташки и миндаль на сковороде и мелко нарежьте. Нарежьте лук-шалот четвертинками, а яблоки нарежьте дольками. В миске смешайте лук-шалот и яблоки с примерно 4 столовыми ложками меда.
2. Обмазать филе горчицей со всех сторон. Разложите измельченные орехи на бумаге для выпечки и обваляйте в ней филе, смазанное горчицей. Положите полоски бекона параллельно друг другу на другой лист бумаги для выпечки, пока не достигнете длины филе. Теперь положите филе на полоски бекона и закройте его беконом. Если ломтики бекона не покрывают все филе, добавьте еще ломтиков сверху. Закрепите филе в панировке кулинарным шпагатом и поместите в жаровню с небольшим количеством оливкового масла.
3. Добавьте лук-шалот и приправьте все солью и перцем. Готовить жаркое в духовке при 200 градусах 40 минут. Через 20 минут добавить кусочки яблок. Выньте жаркое из духовки и дайте постоять 5 минут.
4. Удалите кулинарный шпагат и аккуратно нарежьте филе. Положите ломтики на тарелку и украсьте луком-шалотом и яблоками, а сверху посыпьте оставшимися измельченными орехами.