Ризотто из цветной капусты с овощным бульоном и оливковым маслом

Ризотто из цветной капусты с овощным бульоном и оливковым маслом
Ризотто из цветной капусты с овощным бульоном и оливковым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Овощной бульон 1 литр
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Лук 50 гр.
Гвоздики чеснока 1 штука
Лук свежий 1 лад
Белое сухое вино 400мл
Ризотто с рисом 400 гр.
перец 1 щипок
Сливочное масло 70 гр.
Пармезан 120 гр.
Цветная капуста свежая 1 шт
Листья петрушки 1 лад
Хлеб 200 грамм
Анчоусы (анчоусы) 200 грамм
Чили красный 3 штуки
Соль 2 ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 5,2 г; углеводы 17,1 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. В кухонном комбайне мелко нарежьте хлеб с анчоусами, их маслом и перцем чили. Затем разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем крошки до золотистого цвета. Доведите овощной бульон до кипения в кастрюле.

2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Сельдерей очистить, удалить нитки и нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло со сливочным маслом в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и кубики сельдерея в течение примерно 15 минут, но они не должны приобретать окраску! Теперь добавьте соцветия цветной капусты, затем рис и увеличьте температуру.

3. Постоянно перемешивайте рис и примерно через 1 минуту, когда рис станет прозрачным, добавьте белое вино и продолжайте помешивать, пока алкоголь не испарится. Когда белое вино выпарится, добавьте ковш бульона и хорошую щепотку соли.

4. Уменьшите температуру. Продолжайте добавлять бульон по половнику, дожидаясь, пока рис полностью впитает бульон. Через 15 минут проверьте готовность риса. Рис должен все еще иметь небольшой привкус. Совет: Возможно, вам придется добавить больше бульона, если бульон закончился, вы также можете использовать воду.

5. Когда рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, петрушку и пармезан. Приправьте ризотто морской солью и свежим перцем и дайте ему постоять еще 2 минуты.

6. Для подачи разложите ризотто по тарелкам и подавайте с панировочными сухарями, свеженатертым пармезаном и, возможно, нарезанной петрушкой.