Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Дыня с сырой ветчиной | |
| Арбуз свежий | 1 штука |
| Сырая ветчина | 240 грамм |
| Филе телятины в корочке из трав с соусом из тунца и базилика | |
| филе телятины | 800 грамм |
| Зеленые рубленые | 30 грамм |
| рубленая петрушка | 15 грамм |
| Оливковое масло | 1кл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Тунец с соусом из базилика | |
| Желток | 2 штуки |
| Бальзамико | 2TL |
| Лимонный сок | 2TL |
| Горчица средней остроты | 1,5TL |
| Филе анчоуса | 2 штуки |
| Каперсы | 1 столовая ложка |
| Консервированный тунец | 150 грамм |
| Консервированный тунец в масле | 56 грамм |
| Оливковое масло | 200мл |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| Листья базилика | 10 штук |
| Очищенный зубчик чеснока | 1 штука |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Салатный гарнир и заправка | |
| Салат-микс | 100 грамм |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Масло лесного ореха | 1 столовая ложка |
| Бальзамический уксус белый | 0,5 ст.л |
| Зеленые рубленые | 1 столовая ложка |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 20,4г
Подготовка
Дыня с сырой ветчиной
1. Разрежьте дыню пополам и ложкой выскребите семена. Нарежьте дыню дольками и удалите кожуру. Накройте каждый столбик на треть ½ ломтика ветчины и закрепите на дыне.
Филе телятины в пряной панировке с тунцом и соусом из базилика
2. Слегка натрите филе телятины оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную зелень на тарелку и обваляйте мясо поверх зелени так, чтобы зелень покрыла его со всех сторон. Поместите филе в пакет, запакуйте и готовьте в режиме sous vide при 57°C в течение 25 минут. Снять с водяной бани и поставить в холодильник в фольге на 4 часа.
3. Для соуса из тунца и базилика мелко измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, с помощью блендера. Наконец, медленно влейте масло во вращающуюся массу. Пропустите густой соус через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.
4. Вымойте и высушите листья салата. Смешайте заправку для салата и смешайте с листьями салата непосредственно перед подачей на стол. Филе телятины развернуть и нарезать на слайсере тонкими ломтиками и выложить на холодные тарелки не совсем до внешнего края. Тонко распределите соус от кусочков филе к краю. Приправить мясо солью и перцем. В центр положите небольшой салатный гарнир. Выложите бальзамические малетти точками на соус, проткните деревянной шпажкой и подавайте.