Филе телятины в пряной корочке с тунцом

Филе телятины в пряной корочке с тунцом
Филе телятины в пряной корочке с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Дыня с сырой ветчиной
Арбуз свежий 1 штука
Сырая ветчина 240 грамм
Филе телятины в корочке из трав с соусом из тунца и базилика
филе телятины 800 грамм
Зеленые рубленые 30 грамм
рубленая петрушка 15 грамм
Оливковое масло 1кл
Соль что-то
перец что-то
Тунец с соусом из базилика
Желток 2 штуки
Бальзамико 2TL
Лимонный сок 2TL
Горчица средней остроты 1,5TL
Филе анчоуса 2 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Консервированный тунец 150 грамм
Консервированный тунец в масле 56 грамм
Оливковое масло 200мл
рубленая петрушка 1 лад
Листья базилика 10 штук
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Соль что-то
перец что-то
Салатный гарнир и заправка
Салат-микс 100 грамм
Оливковое масло 1 столовая ложка
Масло лесного ореха 1 столовая ложка
Бальзамический уксус белый 0,5 ст.л
Зеленые рубленые 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Бальзамико 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1022 (244); яичный белок 15,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 20,4г

Подготовка

Дыня с сырой ветчиной

1. Разрежьте дыню пополам и ложкой выскребите семена. Нарежьте дыню дольками и удалите кожуру. Накройте каждый столбик на треть ½ ломтика ветчины и закрепите на дыне.

Филе телятины в пряной панировке с тунцом и соусом из базилика

2. Слегка натрите филе телятины оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите нарезанную зелень на тарелку и обваляйте мясо поверх зелени так, чтобы зелень покрыла его со всех сторон. Поместите филе в пакет, запакуйте и готовьте в режиме sous vide при 57°C в течение 25 минут. Снять с водяной бани и поставить в холодильник в фольге на 4 часа.

3. Для соуса из тунца и базилика мелко измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, с помощью блендера. Наконец, медленно влейте масло во вращающуюся массу. Пропустите густой соус через мелкое сито. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и охладить до готовности к подаче.

4. Вымойте и высушите листья салата. Смешайте заправку для салата и смешайте с листьями салата непосредственно перед подачей на стол. Филе телятины развернуть и нарезать на слайсере тонкими ломтиками и выложить на холодные тарелки не совсем до внешнего края. Тонко распределите соус от кусочков филе к краю. Приправить мясо солью и перцем. В центр положите небольшой салатный гарнир. Выложите бальзамические малетти точками на соус, проткните деревянной шпажкой и подавайте.