Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе трески: | |
| Филе трески à 145 г | 2 |
| Лимонный сок | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Мука | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 EL |
| перец-лук-овощи: | |
| красный перец около 200 г | 1 |
| желтый перец около 200 г | 1 |
| Лук репчатый около 250 г | 1 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| маленький красный перец чили | 1 |
| Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 1 EL |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
| Кетчуп манис | 1 EL |
| мягкий порошок карри | 1TL |
| 5-Порошок специй | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 17,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,7г
Подготовка
Филе трески:
1. Филе трески вымыть, обсушить кухонной бумагой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Щедро приправьте с обеих сторон крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Посыпать мукой с обеих сторон и обжарить на сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
перец-лук-овощи:
2. Очистите, вымойте и нарежьте перец на мелкие ромбики. Очистите и разрежьте лук пополам, нарежьте дольками и разберите. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л.) в сковороде и сначала обжарьте/обжарьте нарезанные кубиками зубчики чеснока с нарезанным кубиками имбирем и нарезанным кубиками перцем чили/перемешайте их, добавьте дольки лука, а затем ромбики перца и обжарьте/перемешайте их с ними. Деглазируйте кетчупом мани (1 столовая ложка) и приправьте 2 большими щепотками крупномолотой морской соли, свежемолотым перцем (2 большие щепотки), мягким порошком карри (1 чайная ложка) и порошком из пяти специй (1 чайная ложка). Дайте всему покипеть несколько минут.
Подавать:
3. Разложите овощи по 2 тарелкам, положите сверху филе трески и подавайте, сбрызнув соусом.