Филе трески на перце

Филе трески на перце
Филе трески на перце

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе трески:
Филе трески à 145 г 2
Лимонный сок 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Мука что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
перец-лук-овощи:
красный перец около 200 г 1
желтый перец около 200 г 1
Лук репчатый около 250 г 1
Гвоздики чеснока 2
маленький красный перец чили 1
Имбирь размером с грецкий орех 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Кетчуп манис 1 EL
мягкий порошок карри 1TL
5-Порошок специй 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 17,7 г; углеводы 0,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Филе трески:

1. Филе трески вымыть, обсушить кухонной бумагой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Щедро приправьте с обеих сторон крупной морской солью с мельницы и разноцветным перцем с мельницы. Посыпать мукой с обеих сторон и обжарить на сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) и сливочным маслом (1 ст. л.) примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

перец-лук-овощи:

2. Очистите, вымойте и нарежьте перец на мелкие ромбики. Очистите и разрежьте лук пополам, нарежьте дольками и разберите. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и имбирь. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло (2 ст. л.) в сковороде и сначала обжарьте/обжарьте нарезанные кубиками зубчики чеснока с нарезанным кубиками имбирем и нарезанным кубиками перцем чили/перемешайте их, добавьте дольки лука, а затем ромбики перца и обжарьте/перемешайте их с ними. Деглазируйте кетчупом мани (1 столовая ложка) и приправьте 2 большими щепотками крупномолотой морской соли, свежемолотым перцем (2 большие щепотки), мягким порошком карри (1 чайная ложка) и порошком из пяти специй (1 чайная ложка). Дайте всему покипеть несколько минут.

Подавать:

3. Разложите овощи по 2 тарелкам, положите сверху филе трески и подавайте, сбрызнув соусом.