Филе трески со спаржей и соусом из шампанского

Филе трески со спаржей и соусом из шампанского
Филе трески со спаржей и соусом из шампанского

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 500г
Соль что-то
Филе трески по 150 г каждое, свежее или замороженное 4
перец свежемолотый смешанный что-то
топленое масло 20г
красный лук 100г
Сливочное масло 40г
свежий эстрагон или 1 ч. л. Листья 2 отделения
Сливочный крем 200г
Соль что-то
сахар 1TL
Игристое вино 0,4 л
Кайенский перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,4 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Для соуса очистите и мелко нарежьте красный лук. Растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить в нем лук до прозрачности. Влейте игристое вино, за исключением небольшого остатка, уварите соус примерно до половины на сильном огне, время от времени помешивая. Тархун вымыть, оборвать листья и мелко нарезать.

2. Затем вымойте спаржу, очистите нижнюю треть побегов и отрежьте кончики. Вскипятить 1/8 л воды с солью в кастрюле и варить в ней спаржу около 10 минут. Выньте, накройте и держите в духовке при температуре 50 °C.

3. Промойте филе трески холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите все кости. Солим и перчим филе. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте рыбное филе из кастрюли и положите на подогретые тарелки.

4. Вмешать в соус нарезанный эстрагон и сметану. Приправить солью, сахаром и кайенским перцем. Пюрируйте соус блендером.

5. Выложите спаржу на тарелку рядом с рыбным филе. Добавьте оставшееся игристое вино в соус и полейте им рыбу и спаржу.

6. Совет: если соусу требуется немного больше времени, просто держите спаржу и филе в тепле в духовке при температуре 80 °C. В качестве гарнира очень вкусен багет или дикий рис, но и без всего он вкусен, просто не та начинка!