Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| зеленая спаржа | 500г |
| Соль | что-то |
| Филе трески по 150 г каждое, свежее или замороженное | 4 |
| перец свежемолотый смешанный | что-то |
| топленое масло | 20г |
| красный лук | 100г |
| Сливочное масло | 40г |
| свежий эстрагон или 1 ч. л. Листья | 2 отделения |
| Сливочный крем | 200г |
| Соль | что-то |
| сахар | 1TL |
| Игристое вино | 0,4 л |
| Кайенский перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 364 (87); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,4 г; жир 5,1 г
Подготовка
1. Для соуса очистите и мелко нарежьте красный лук. Растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить в нем лук до прозрачности. Влейте игристое вино, за исключением небольшого остатка, уварите соус примерно до половины на сильном огне, время от времени помешивая. Тархун вымыть, оборвать листья и мелко нарезать.
2. Затем вымойте спаржу, очистите нижнюю треть побегов и отрежьте кончики. Вскипятить 1/8 л воды с солью в кастрюле и варить в ней спаржу около 10 минут. Выньте, накройте и держите в духовке при температуре 50 °C.
3. Промойте филе трески холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите все кости. Солим и перчим филе. Разогреть топленое масло в сковороде и обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте рыбное филе из кастрюли и положите на подогретые тарелки.
4. Вмешать в соус нарезанный эстрагон и сметану. Приправить солью, сахаром и кайенским перцем. Пюрируйте соус блендером.
5. Выложите спаржу на тарелку рядом с рыбным филе. Добавьте оставшееся игристое вино в соус и полейте им рыбу и спаржу.
6. Совет: если соусу требуется немного больше времени, просто держите спаржу и филе в тепле в духовке при температуре 80 °C. В качестве гарнира очень вкусен багет или дикий рис, но и без всего он вкусен, просто не та начинка!