Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Хлеб: | что-то |
| Сухие дрожжи | 28 гр. |
| Теплая вода | 2 л |
| Спельтовая мука | 2 кг |
| Орехи | 600 гр. |
| Соль | 8 TL |
| Уксус | 8 EL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Рыба: | что-то |
| Филе тунца | 4 шт |
| Нефть | 1 выстрел |
| Сальса Верде: | что-то |
| Оливковое масло | 0,25 л |
| Гвоздики чеснока | 4 шт |
| петрушка | 2 Бунд |
| Лимон | 1 шт |
| Чили | 1 шт |
| Каперсы | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 7,9 г; углеводы 30,2 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Для хлеба смешайте дрожжи и 1800 мл воды в миске и перемешайте. Добавьте муку, крупы или орехи, соль и уксус и замесите. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час при температуре около 200°C.
2. Очистите чеснок и удалите семена чили для сальса верде. Оба нарежьте небольшими кусочками. Затем положить в ступку и измельчить пестиком вместе с каперсами, солью и перцем. В миске смешайте лимонный сок и полстакана воды. Наконец, мелко нарежьте петрушку и перемешайте, пока соус не станет действительно зеленым.
3. Для филе тунца обжарьте рыбу с обеих сторон в масле. Затем дайте ему отдохнуть около 5 минут и снова разогрейте в духовке около 10 минут.
4. Подача: Разложить по тарелкам соус. Нарежьте тунца и выложите на соус. Подавать с 1-2 ломтиками свежего хлеба.