Филе тунца с сальсой верде, подается со свежим хлебом

Филе тунца с сальсой верде, подается со свежим хлебом
Филе тунца с сальсой верде, подается со свежим хлебом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Хлеб: что-то
Сухие дрожжи 28 гр.
Теплая вода 2 л
Спельтовая мука 2 кг
Орехи 600 гр.
Соль 8 TL
Уксус 8 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Рыба: что-то
Филе тунца 4 шт
Нефть 1 выстрел
Сальса Верде: что-то
Оливковое масло 0,25 л
Гвоздики чеснока 4 шт
петрушка 2 Бунд
Лимон 1 шт
Чили 1 шт
Каперсы 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 7,9 г; углеводы 30,2 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Для хлеба смешайте дрожжи и 1800 мл воды в миске и перемешайте. Добавьте муку, крупы или орехи, соль и уксус и замесите. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в духовку на 1 час при температуре около 200°C.

2. Очистите чеснок и удалите семена чили для сальса верде. Оба нарежьте небольшими кусочками. Затем положить в ступку и измельчить пестиком вместе с каперсами, солью и перцем. В миске смешайте лимонный сок и полстакана воды. Наконец, мелко нарежьте петрушку и перемешайте, пока соус не станет действительно зеленым.

3. Для филе тунца обжарьте рыбу с обеих сторон в масле. Затем дайте ему отдохнуть около 5 минут и снова разогрейте в духовке около 10 минут.

4. Подача: Разложить по тарелкам соус. Нарежьте тунца и выложите на соус. Подавать с 1-2 ломтиками свежего хлеба.