Филе в томатном соусе, шампиньоны в сливочном соусе и пюре

Филе в томатном соусе, шампиньоны в сливочном соусе и пюре
Филе в томатном соусе, шампиньоны в сливочном соусе и пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиное филе или корейка 600 гр.
Грибы 500 гр.
Лук 2 шт.
Гвоздики чеснока 2 шт.
Овощной бульон 100мл.
Молоко 200мл.
Помидоры 500 гр.
рубленая петрушка 1 лад
Сливки 200мл. 1 чашка
средний картофель 14 шт.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар, Перец, Соль что-то
Шарик Моцарелла 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 8,4 г; углеводы 1,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Картофель варить как вареный. После закипания слить воду, добавить сливочное масло и 200 мл теплого молока и размять.

2. Свиное филе вымойте и нарежьте полосками шириной примерно 6 см, затем отбейте. Хорошо обжарьте, а затем приправьте солью и перцем. Накройте ломтиком помидора и ломтиком моцареллы и запекайте в духовке при 180°C примерно 10 минут.

3. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сковороде, добавьте половину нарезанной кубиками луковицы и нарезанный кубиками зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Затем добавьте чашку сливок и петрушку и ненадолго доведите до кипения.

4. Надрежьте помидоры и приготовьте в духовке или в горячей воде, чтобы снять кожицу. Затем удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры, лук и чеснок обжарить на сковороде, добавить бульон. Приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Варить 10 минут

5. Блюдо взято из шоу FastFoodDuell, но я его немного отклонил! Вместо дорогого филе можно также использовать шницель из свинины или шницель из индейки и т.д.