Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говяжья вырезка Вагью | что-то |
| Картофель средний | 6 шт |
| перец | 1 шт |
| Сливочное масло | 50g |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | 1 Msp |
| Паприка молотая (копченая) | что-то |
| Тыква Хоккайдо | 1 шт |
| Зеленый лук | 3 шт |
| Молоко | 200мл |
| Лук красный | 400г |
| Тимьян свежий | 1TL |
| Бальзамико | 60 мл |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 1,7 г; углеводы 4,3 г; жир 6,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
Штамп:
1. Картофель очистить и разрезать на четыре части, тыкву нарезать небольшими полосками. Готовьте на пару до мягкости.
2. Запекайте перец в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока кожица не почернеет. Дайте остыть и отложите в сторону.
3. Приправьте все овощи оливковым маслом, солью и молотой копченой паприкой, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
4. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами и отложите в сторону.
5. Обжаренные овощи разомните в кастрюле с молоком и маслом и приправьте специями. Наконец, добавьте зеленый лук.
Бальзамический лук:
6. Очистите лук и четвертинку вдоль. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук около 3 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном.
7. Посыпьте лук сахаром и дайте ему карамелизоваться, периодически помешивая. Деглазируйте бальзамическим уксусом и дайте луку покипеть еще 10 минут.
8. Затем снимите с огня и снова дайте постоять под крышкой.
Филе Вагю:
9. Мин. За 2 часа до приготовления достать мясо из холодильника и за 10 минут до приготовления посыпать филе смесью соли и сахара 1:1 для корочки.
10. Разогрейте духовку до 65 градусов (верхний и нижний нагрев) и поместите в подходящую кастрюлю для предварительного нагрева. Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится (около 2 минут с каждой стороны). Поверните только немного.
11. Оставьте в предварительно разогретой духовке примерно на 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 58 градусов.
12. Нарежьте полосками вдоль волокон и подавайте с пюре и луком.