Филе вагю с картофелем

Филе вагю с картофелем
Филе вагю с картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говяжья вырезка Вагью что-то
Картофель средний 6 шт
перец 1 шт
Сливочное масло 50g
Мускатный орех что-то
Соль и перец 1 Msp
Паприка молотая (копченая) что-то
Тыква Хоккайдо 1 шт
Зеленый лук 3 шт
Молоко 200мл
Лук красный 400г
Тимьян свежий 1TL
Бальзамико 60 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахарно-коричневый 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 1,7 г; углеводы 4,3 г; жир 6,5 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Штамп:

1. Картофель очистить и разрезать на четыре части, тыкву нарезать небольшими полосками. Готовьте на пару до мягкости.

2. Запекайте перец в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока кожица не почернеет. Дайте остыть и отложите в сторону.

3. Приправьте все овощи оливковым маслом, солью и молотой копченой паприкой, хорошо перемешайте и немного обжарьте.

4. Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами и отложите в сторону.

5. Обжаренные овощи разомните в кастрюле с молоком и маслом и приправьте специями. Наконец, добавьте зеленый лук.

Бальзамический лук:

6. Очистите лук и четвертинку вдоль. Разогрейте масло в небольшой кастрюле и обжарьте лук около 3 минут. Приправить солью, перцем и тимьяном.

7. Посыпьте лук сахаром и дайте ему карамелизоваться, периодически помешивая. Деглазируйте бальзамическим уксусом и дайте луку покипеть еще 10 минут.

8. Затем снимите с огня и снова дайте постоять под крышкой.

Филе Вагю:

9. Мин. За 2 часа до приготовления достать мясо из холодильника и за 10 минут до приготовления посыпать филе смесью соли и сахара 1:1 для корочки.

10. Разогрейте духовку до 65 градусов (верхний и нижний нагрев) и поместите в подходящую кастрюлю для предварительного нагрева. Обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не подрумянится (около 2 минут с каждой стороны). Поверните только немного.

11. Оставьте в предварительно разогретой духовке примерно на 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет примерно 58 градусов.

12. Нарежьте полосками вдоль волокон и подавайте с пюре и луком.