Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе баранины | |
Филе баранины | 4 |
Розмарин, мелко нарезанный | 1 отделение |
Тимьян, мелко нарезанный | 2 отделения |
Чеснок мелко натертый | 2 |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Морковь | |
Finger Carrots | 500г |
Шаллот, мелко нарезанный | 1 |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Гвоздика в порошке | 1 Msp |
Тмин молотый | 0,5 TL |
Семена кориандра | 1TL |
Апельсиновый сок | 100мл |
Соль | что-то |
свежесобранные листья тимьяна | 1 EL |
Веерный картофель | |
Картофель | 6 средний |
Сливочное масло | 100г |
Чеснок натертый | 2 |
мелко нарезанный свежий розмарин | 1 EL |
Соль | что-то |
Нефть | что-то |
Пармезан, свеженатертый | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 4,8 г; углеводы 20,9 г; Жир 2,2 г
Подготовка
Заготовки для филе баранины накануне
1. Смешайте немного оливкового масла, натертых зубчиков чеснока, тимьяна и розмарина вместе в герметичном контейнере, поместите в него филе ягненка и оставьте на холодильник на ночь, время от времени контакт.
Веерный картофель
2. Налейте тонкий слой масла в форму для запекания. Очистите картофель, а затем нарежьте его в форме веера. Лучший способ сделать это - положить картофель на глубокую ложку, чтобы у вас было сопротивление и вы не прорезали картофель. Теперь поместите картофель в блюдо.
3. Растопите сливочное масло, хорошо посолите, добавьте нарезанный розмарин и тертые зубчики чеснока и хорошо перемешайте. Теперь медленно заливайте картофель растопленным сливочным маслом так, чтобы масло также могло затекать в промежутки между отсеками.
4. Теперь готовьте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут и за 15 минут до окончания времени приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном.
пряная морковь
5. Разрежьте пальчиковую морковь пополам под углом. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем лук-шалот и морковь, приправить солью и сахаром, затем добавить порошок гвоздики, тмин и семена кориандра и деглазировать апельсиновым соком. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть морковь, доведите до кипения, а затем варите 12 минут с закрытой крышкой и при низкой температуре. Наконец, посолите и добавьте листья тимьяна.
Филе ягненка
6. Достаньте маринованное филе ягненка из холодильника как минимум за 1 час до запекания, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Затем разогрейте сковороду и обжарьте в ней филе ягненка ок. Жарьте 3 минуты, затем сразу же снимите сковороду с огня и дайте постоять примерно через 5 минут. Затем приправьте солью и перцем - я использовала свежемолотый перец кубеб и соль из смородины.
Готово
7. Выложите картофель на тарелку, добавьте пряную морковь и украсьте филе ягненка.