Филе ягненка, пряная морковь, картофель в мундире

Филе ягненка, пряная морковь, картофель в мундире
Филе ягненка, пряная морковь, картофель в мундире

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе баранины
Филе баранины 4
Розмарин, мелко нарезанный 1 отделение
Тимьян, мелко нарезанный 2 отделения
Чеснок мелко натертый 2
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то
Морковь
Finger Carrots 500г
Шаллот, мелко нарезанный 1
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 щипок
Гвоздика в порошке 1 Msp
Тмин молотый 0,5 TL
Семена кориандра 1TL
Апельсиновый сок 100мл
Соль что-то
свежесобранные листья тимьяна 1 EL
Веерный картофель
Картофель 6 средний
Сливочное масло 100г
Чеснок натертый 2
мелко нарезанный свежий розмарин 1 EL
Соль что-то
Нефть что-то
Пармезан, свеженатертый 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 4,8 г; углеводы 20,9 г; Жир 2,2 г

Подготовка

Заготовки для филе баранины накануне

1. Смешайте немного оливкового масла, натертых зубчиков чеснока, тимьяна и розмарина вместе в герметичном контейнере, поместите в него филе ягненка и оставьте на холодильник на ночь, время от времени контакт.

Веерный картофель

2. Налейте тонкий слой масла в форму для запекания. Очистите картофель, а затем нарежьте его в форме веера. Лучший способ сделать это - положить картофель на глубокую ложку, чтобы у вас было сопротивление и вы не прорезали картофель. Теперь поместите картофель в блюдо.

3. Растопите сливочное масло, хорошо посолите, добавьте нарезанный розмарин и тертые зубчики чеснока и хорошо перемешайте. Теперь медленно заливайте картофель растопленным сливочным маслом так, чтобы масло также могло затекать в промежутки между отсеками.

4. Теперь готовьте картофель в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут и за 15 минут до окончания времени приготовления посыпьте картофель тертым пармезаном.

пряная морковь

5. Разрежьте пальчиковую морковь пополам под углом. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить в нем лук-шалот и морковь, приправить солью и сахаром, затем добавить порошок гвоздики, тмин и семена кориандра и деглазировать апельсиновым соком. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть морковь, доведите до кипения, а затем варите 12 минут с закрытой крышкой и при низкой температуре. Наконец, посолите и добавьте листья тимьяна.

Филе ягненка

6. Достаньте маринованное филе ягненка из холодильника как минимум за 1 час до запекания, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Затем разогрейте сковороду и обжарьте в ней филе ягненка ок. Жарьте 3 минуты, затем сразу же снимите сковороду с огня и дайте постоять примерно через 5 минут. Затем приправьте солью и перцем - я использовала свежемолотый перец кубеб и соль из смородины.

Готово

7. Выложите картофель на тарелку, добавьте пряную морковь и украсьте филе ягненка.