Филе ягненка с картофельным суфле и соусом из красного вина

Филе ягненка с картофельным суфле и соусом из красного вина
Филе ягненка с картофельным суфле и соусом из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе ягненка 300 грамм
Картофель мучнистый кулинария 250 грамм
Органические яйца 3 штуки
размягченное сливочное масло 50 грамм
Хлебные крошки что-то
Мускатный орех что-то
Флер де Сель что-то
Пармезан 50 грамм
Красное сухое вино 100мл
Говяжий бульон 100мл
Розмарин свежий что-то
Сливочное масло для смазывания и заправки что-то
Мука 1TL
Оливковое масло что-то
милая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 653 (156); яичный белок 9,3 г; углеводы 5,3 г; жир 10,1 г

Подготовка

1. Суфле: Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Если зубочистка легко входит в картофель, значит, он готов. Слейте воду от варки, разрежьте картофель пополам и дайте ему немного испариться. После остывания очистите картофель и пропустите через пресс. В миске взбейте размягченное сливочное масло и добавьте картофельную смесь, один яичный желток и тертый пармезан. Приправить картофельное пюре солью и мускатным орехом. Что; Белки трех яиц взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь. Формочки смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями. Заполните формочки на две трети, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 180 градусов. Суфле готово, когда они хорошо поднялись и имеют румяную корочку.

2. Филе ягненка: обрежьте филе и хорошо посыпьте солью. Обжарьте филе на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и розмарином. Переворачивайте мясо только тогда, когда на его нижней стороне образуется темная корочка. Когда мясо обжарится с обеих сторон, немедленно снимите его со сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и отложите в сторону. Деглазируйте запеканку красным вином на еще горячей сковороде и уварите. Затем влейте бульон и снова доведите до кипения. Приправить соус солью и медом. В отдельной кастрюле растопить 1 чайную ложку сливочного масла и добавить примерно 1 чайную ложку муки. Медленно влейте соус, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Перед самой подачей я ставлю завернутое в фольгу мясо вместе с суфле на последние пять минут в духовку. Подавайте суфле, как только они достанутся из духовки.