Филе ягненка с корочкой из хрена и брокколи

Филе ягненка с корочкой из хрена и брокколи
Филе ягненка с корочкой из хрена и брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 500г
Брокколи 500г
Тост 100г
Хрен консервированный 2 ст.л.
Желток 1
сливки 30%; Толстый 3 EL
соль, перец что-то
Вырезка баранины или свинины 600г
Сливочное масло 4 ст.л.
Молоко 80мл
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,4 г; углеводы 8,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Через 10 минут добавьте вымытую и нарезанную брокколи.

2. Очистить и мелко натереть таост. Смешайте хрен, яичный желток и сливки, приправьте солью и перцем.

3. Филе вымыть, нарезать на медальоны толщиной 3 см, слегка приплюснуть. Обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла примерно по 1 минуте с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания и распределите по ней смесь хрена. Выпекать под предварительно разогретым грилем при 225°C 12-15 минут.

4. Овощи слить, удалить 1/3 брокколи. Разомните оставшиеся овощи с молоком и маслом, приправьте солью и мускатным орехом. Подавать с соцветиями и филе брокколи.