Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофель | 500г |
| Брокколи | 500г |
| Тост | 100г |
| Хрен консервированный | 2 ст.л. |
| Желток | 1 |
| сливки 30%; Толстый | 3 EL |
| соль, перец | что-то |
| Вырезка баранины или свинины | 600г |
| Сливочное масло | 4 ст.л. |
| Молоко | 80мл |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 9,4 г; углеводы 8,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте кубиками картофель и отварите его в подсоленной воде в течение 20 минут. Через 10 минут добавьте вымытую и нарезанную брокколи.
2. Очистить и мелко натереть таост. Смешайте хрен, яичный желток и сливки, приправьте солью и перцем.
3. Филе вымыть, нарезать на медальоны толщиной 3 см, слегка приплюснуть. Обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла примерно по 1 минуте с каждой стороны, приправьте солью и перцем. Выложите в форму для запекания и распределите по ней смесь хрена. Выпекать под предварительно разогретым грилем при 225°C 12-15 минут.
4. Овощи слить, удалить 1/3 брокколи. Разомните оставшиеся овощи с молоком и маслом, приправьте солью и мускатным орехом. Подавать с соцветиями и филе брокколи.