Филе ягненка с корочкой из трав, картофелем с розмарином и бальзамическим уксусом

Филе ягненка с корочкой из трав, картофелем с розмарином и бальзамическим уксусом
Филе ягненка с корочкой из трав, картофелем с розмарином и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе ягненка 300 гр.
тройняшки 400 гр.
Белый хлеб 2 шт
Прованские травы 2TL
Веточки розмарина 2
зубчик чеснока 1
Оливковое масло что-то
Fleur de sel, перец с мельницы что-то
Баламикский уксус 100мл
мёд что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 432 (103); яичный белок 9,5 г; углеводы 9,1 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Приготовьте картофель. Дайте остыть и при необходимости нарежьте на четвертинки. Подготовленное филе баранины недолго обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока. Выньте и деглазируйте жаркое бальзамическим уксусом и дайте ему хорошо упариться, пока оно не загустеет. Хорошо приправьте медом, солью и перцем.

2. Обжарьте картофель на оливковом масле, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте в кастрюлю розмарин.

3. Пока жарится картофель, смешайте натертый белый хлеб с травами, солью, перцем и оливковым маслом.

4. Поместите филе ягненка в форму для запекания, слегка посыпьте филе смесью из белого хлеба и перца.

5. Поставить филе в духовку на 8 минут (верхний нагрев).

6. Нарежьте филе и подавайте все вместе на тарелке.