Филе ягненка с кремолатой и зеленой спаржей

Филе ягненка с кремолатой и зеленой спаржей
Филе ягненка с кремолатой и зеленой спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе ягненка около 200 г 2 штуки
Спаржа зеленая 300г
Картофель восковидный 400г
Дробленый зубчик чеснока 1 штука
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Розмарин свежий 3 отделения
Тимьян свежий 2 отделения
Красное вино - бордо 100мл
Баранина 250мл
Лимон необработанный 1 штука
Апельсин необработанный 1 штука
Рапсовое масло - или оливковое масло - по вкусу 3 EL
Томатная паста 1 EL
Сливочное масло холодное 3 EL
топленое масло 2 Эль
Кайенский порошок что-то
Перечный порошок что-то
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 174 (41); яичный белок 1,4 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

Разогрейте духовку до 80 градусов циркулирующим воздухом. Листья петрушки срывают с двух веточек и мелко нарезают. Положите две столовые ложки петрушки в миску. Сорвите веточку розмарина и две веточки тимьяна, мелко нарежьте листья и добавьте к петрушке. Я натерла цедру четвертинки лимона и апельсина, добавила в смесь трав две столовые ложки оливкового масла и хорошо все перемешала. Отпустить. С апельсина и лимона сняли большой кусок кожуры. Разогрейте в сковороде столовую ложку рапсового масла и обжарьте в нем томатную пасту. Деглазировано красным вином и немного выпарено. Залейте бараньим бульоном, добавьте две веточки розмарина, измельченный зубчик чеснока и цедру цитрусовых и все уварите. Соус из баранины, приправленный солью, перцем и щепоткой кайенского порошка, загущенный столовой ложкой холодного сливочного масла и уваренный. Щедро приправьте филе баранины солью и перцем и обжарьте со всех сторон на сковороде. Выложите 2/3 кремолаты (смеси трав) на решетку ягненка и положите мясо на предварительно нагретый противень. Готовится в верхней трети духовки около 30 минут. Картофель очистить и нарезать не слишком крупными кубиками и обжарить на топленом масле до хрустящей корочки. Приправлен солью, перцем и молотой паприкой. Удалите нижний конец зеленой спаржи и готовьте стебли спаржи в пароварке в течение пяти минут - конечно, это также нормально работает в воде - но я предпочитаю пароварку из-за витаминов и вкуса. Растопить две столовые ложки сливочного масла на сковороде. Глазируйте спаржу в масле. Приправьте солью и перцем и посыпьте столовой ложкой петрушки. Ненадолго повернуться. Выньте филе ягненка из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение пяти минут. Разложить спаржу по тарелкам. Нарежьте филе баранины и положите на спаржу. Сверху положите оставшуюся кремолату. Разложите нарезанный кубиками картофель и сбрызните ложкой соуса из баранины.