Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе ягненка около 200 г | 2 штуки |
| Спаржа зеленая | 300г |
| Картофель восковидный | 400г |
| Дробленый зубчик чеснока | 1 штука |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Розмарин свежий | 3 отделения |
| Тимьян свежий | 2 отделения |
| Красное вино - бордо | 100мл |
| Баранина | 250мл |
| Лимон необработанный | 1 штука |
| Апельсин необработанный | 1 штука |
| Рапсовое масло - или оливковое масло - по вкусу | 3 EL |
| Томатная паста | 1 EL |
| Сливочное масло холодное | 3 EL |
| топленое масло | 2 Эль |
| Кайенский порошок | что-то |
| Перечный порошок | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 174 (41); яичный белок 1,4 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
Разогрейте духовку до 80 градусов циркулирующим воздухом. Листья петрушки срывают с двух веточек и мелко нарезают. Положите две столовые ложки петрушки в миску. Сорвите веточку розмарина и две веточки тимьяна, мелко нарежьте листья и добавьте к петрушке. Я натерла цедру четвертинки лимона и апельсина, добавила в смесь трав две столовые ложки оливкового масла и хорошо все перемешала. Отпустить. С апельсина и лимона сняли большой кусок кожуры. Разогрейте в сковороде столовую ложку рапсового масла и обжарьте в нем томатную пасту. Деглазировано красным вином и немного выпарено. Залейте бараньим бульоном, добавьте две веточки розмарина, измельченный зубчик чеснока и цедру цитрусовых и все уварите. Соус из баранины, приправленный солью, перцем и щепоткой кайенского порошка, загущенный столовой ложкой холодного сливочного масла и уваренный. Щедро приправьте филе баранины солью и перцем и обжарьте со всех сторон на сковороде. Выложите 2/3 кремолаты (смеси трав) на решетку ягненка и положите мясо на предварительно нагретый противень. Готовится в верхней трети духовки около 30 минут. Картофель очистить и нарезать не слишком крупными кубиками и обжарить на топленом масле до хрустящей корочки. Приправлен солью, перцем и молотой паприкой. Удалите нижний конец зеленой спаржи и готовьте стебли спаржи в пароварке в течение пяти минут - конечно, это также нормально работает в воде - но я предпочитаю пароварку из-за витаминов и вкуса. Растопить две столовые ложки сливочного масла на сковороде. Глазируйте спаржу в масле. Приправьте солью и перцем и посыпьте столовой ложкой петрушки. Ненадолго повернуться. Выньте филе ягненка из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение пяти минут. Разложить спаржу по тарелкам. Нарежьте филе баранины и положите на спаржу. Сверху положите оставшуюся кремолату. Разложите нарезанный кубиками картофель и сбрызните ложкой соуса из баранины.