Филетстейк (средний) с соусом Стилтон а-ля Бигги

Филетстейк (средний) с соусом Стилтон а-ля Бигги
Филетстейк (средний) с соусом Стилтон а-ля Бигги

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мясо
Говяжье филе 4 шт (по 300 грамм)
Белый кампотский перец 1 ч.л.
Карамелизованный чеснок (в моей БЗ) 1 ч.л.
белый лук 8 штук
топленое масло 100 грамм
Соус Стилтон
в моей базе знаний что-то
Гарниры
красный молодой картофель 300 грамм
Корень сельдерея 1 штука
Пимент д'Эспелет одна чайная ложка.
Перец и соль что-то
деглазировать стейки
дымный виски 4 кл.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,8 г; Жир 22,6 г

Подготовка

Гарниры

1. Нарежьте молодой картофель крупными кусочками и положите на тарелку с оливковым маслом. Затем хорошо приправьте. Сельдерей нарежьте ломтиками и положите поверх картофеля. Хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут. Не должно быть жареного аромата. Потом с ним в духовке. Установите огонь на 180 градусов O/U и готовьте 20 минут.

Соус

2. Соус можно найти по ссылке >>>> Соус Стилтон (сырный соус) >>>> в моей ББ. Это хорошо и медленно перемешивается, пока другие продукты готовятся.

Мясо/стейки (по запросу средняя температура приготовления)

3. Хорошо обсушите мясо, а затем положите его на сковороду. Очистите и разрежьте пополам луковицы и распределите все вокруг. Теперь распределите сверху небольшими кусочками топленое масло. Посыпьте специями и включите плиту на 5 минут. За это время сковорода получает достаточно тепла, чтобы слегка подрумянить лук и мясо. Деглазируйте виски и переверните все. Уменьшите огонь до половины. Готовьте мясо еще 3 минуты. Затем снимите с тарелки и положите в алюминиевую фольгу. Готовьте лук еще 2 минуты.

4. Упаковка мяса в алюминиевую фольгу дает возможность достичь оптимальной точки приготовления. Вот оно. Достаньте гарниры из картофеля и сельдерея из духовки. Еще раз хорошо перемешайте соус. а затем расставьте тарелки.