Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мясо | |
Говяжье филе | 4 шт (по 300 грамм) |
Белый кампотский перец | 1 ч.л. |
Карамелизованный чеснок (в моей БЗ) | 1 ч.л. |
белый лук | 8 штук |
топленое масло | 100 грамм |
Соус Стилтон | |
в моей базе знаний | что-то |
Гарниры | |
красный молодой картофель | 300 грамм |
Корень сельдерея | 1 штука |
Пимент д'Эспелет | одна чайная ложка. |
Перец и соль | что-то |
деглазировать стейки | |
дымный виски | 4 кл. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 1,4 г; углеводы 10,8 г; Жир 22,6 г
Подготовка
Гарниры
1. Нарежьте молодой картофель крупными кусочками и положите на тарелку с оливковым маслом. Затем хорошо приправьте. Сельдерей нарежьте ломтиками и положите поверх картофеля. Хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут. Не должно быть жареного аромата. Потом с ним в духовке. Установите огонь на 180 градусов O/U и готовьте 20 минут.
Соус
2. Соус можно найти по ссылке >>>> Соус Стилтон (сырный соус) >>>> в моей ББ. Это хорошо и медленно перемешивается, пока другие продукты готовятся.
Мясо/стейки (по запросу средняя температура приготовления)
3. Хорошо обсушите мясо, а затем положите его на сковороду. Очистите и разрежьте пополам луковицы и распределите все вокруг. Теперь распределите сверху небольшими кусочками топленое масло. Посыпьте специями и включите плиту на 5 минут. За это время сковорода получает достаточно тепла, чтобы слегка подрумянить лук и мясо. Деглазируйте виски и переверните все. Уменьшите огонь до половины. Готовьте мясо еще 3 минуты. Затем снимите с тарелки и положите в алюминиевую фольгу. Готовьте лук еще 2 минуты.
4. Упаковка мяса в алюминиевую фольгу дает возможность достичь оптимальной точки приготовления. Вот оно. Достаньте гарниры из картофеля и сельдерея из духовки. Еще раз хорошо перемешайте соус. а затем расставьте тарелки.